麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 57102|评论: 12

[群众呼声] 百姓的呼救[已回复]

尊敬的政府领导
您们好!
我叫陈永轩,是四川省达州市大竹县中华镇玉皇村3组人,我是一个粗人没有什么文化,生活上遇到无法解决的问题,需要政府各位领导给予体恤解决:
1.事情起因:
  我在20209月——至今在四川吉永恒建材有限公司工作,其中一项工作是负责沙场机器维修,20211116日上午1100左右,我正在机器停止作业的情况下,进行维修机器。该公司股东(王海龙)在没有确认“有人正在维修作业”的情况下,启动机器,导致正在维修机器的我手指卷入机器痛不欲生,致使我左手环指搅碎断裂、食指及中指血管、神经、肌腱全部断裂,现3根手指无法使用,已成为一个残疾人。
2.与四川吉永恒建材有限公司协商结果
      我在四川吉永恒建材有限公司工作已12个月,我没有什么文化,公司从未与签订劳动合同,也未给我购买过保险,工资都是通过现金或微信转账支付(我有微信记录为证)。我的残疾是在工作中产生的,我请求四川吉永恒建材有限公司确认工伤,通过公司申请,帮我做伤残鉴定。
但四川吉永恒建材有限公司法人“黄雪峰”以我未与他公司签订劳动合同为借口。黄雪峰推脱借口是:“没有给我购买社保,我在他们公司没有工资表,工资也没有通过银行的形式发放。”以这些推脱借口为由,拒绝给我认定工伤。
与四川吉永恒建材有限公司谈判过程中,法人“黄雪峰” 态度极其嚣张,明确表明就算是工伤,他也不会以工伤的形式赔付。只愿意以人损的形式赔付(我有录音为证),因为人损的赔付比工伤的少几倍。法人甚至威胁我说,“他在达州市大竹县人脉很广,就算我是工伤,他也不会承认,拒绝工伤赔偿。”
3.家庭困难
     我年近58岁,现在手也残疾了,又是家里面的顶梁柱,家里面的经济从今后断了来源,妻子有高血压,糖尿病,心脏病(有手术单、病历本为证),没有任何劳动力,因这个事故让本不富裕的家庭陷入了深深的经济危机。丧失劳动力的我,每天因为这个事情痛苦万分,每天想到家里的日子以后怎么过,我和妻子就彻夜难眠,以泪洗面。“我现在挣不到钱反而还要用更多的钱”,生活异常艰难。
4.恳请政府主持公道
各位达州市共产党领导们,我一个一辈子都老老实实过日子的农民,一辈子没有给政府增加负担和麻烦,现在年龄也大了,手也残疾,确实遇到人生过不去的困难。难道没有文化就活该被这些老板欺负吗,就因为我们这个年代没什么文化老实就要欺负我吗,我实在是没有办法才找各位领导给我做主,帮解决这个困难。我真的是上告无门,请各位领导们帮帮我,这封信我是让我女儿陈昌黎帮我写的,后面的附件是我受伤、住院这些的诊断书,希望各位领导能主持公道,相信有您们的公道,会有更多跟我一样的乡下人感到党和政府的关怀,让那些没有文化的乡下人得到保护,不再因为没有文化而受到欺负!
                                                      恳请政府为我主持公道!
                                                                                               陈永轩

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 456 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

网友您好:

您所反映的问题我们已经反馈相关部门,正在处理中,待处理完毕后会将结果进行公布。
满意(0)
不满意(0)

因为我爸爸不太会用智能手机,导出来就比较慢

陈昌黎 发表于 2022-4-11 09:41
因为我爸爸不太会用智能手机,导出来就比较慢

可以叫别人接图哦

应该法院部门(经济厅)仲裁解决 ,劳动法有较明确的条款。

菜子游 发表于 2022-4-11 19:05
可以叫别人接图哦

我们已经导出来了,一些了

云鹏 发表于 2022-4-11 19:25
应该法院部门(经济厅)仲裁解决 ,劳动法有较明确的条款。

那个老板很有关系,叫我们随便去告,他不怕

各位,我想问一下,这种的公司那个部门可以管他啊,人社跟工伤这边说管不到他们公司得

网友:

您好!

您在人民网留言反映“百姓的呼救”的问题已收悉。我单位高度重视,立即安排专人进行调查处理,现将调查处理情况回复如下:

关于用人单位不予配合工伤认定的问题。《工伤保险条例》第三章第十七条规定,职工发生事故伤害,所在单位应当自事故伤害发生之日起30日内,向统筹地区社会保险行政部门提出工伤认定申请。用人单位未按前款规定提出工伤认定申请的,工伤职工或者其近亲属、工会组织在事故伤害发生之日起1年内,可以直接向用人单位所在地统筹地区社会保险行政部门提出工伤认定申请。

2022年4月15日,您已到我局工伤保险股提交了工伤认定申请,我局已受理,将按程序及时办理。

经办人:李瑶瑶联系电话:0818-6252165

大竹县人力资源和社会保障局

2022年4月28日
满意(0)
不满意(0)

关注
高级模式 自动排版