麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 14983|评论: 4

[群众呼声] 翠屏区岷江桥停车场空置率与近在咫尺的周边违停随拍![已回复]

连续N天的岷江桥停车场现状的拍摄,可能当权者说,你拍拍你的,我就是不得管,你咬我?
你个小屁民,没有钱就不要停,我就是这个价,服不服!
我想说:“我服,但我还是想请你们优化一下方案,毕竟你们也能获得更多的利!”

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 119 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

关于市民“反映岷江桥下停车收费标准请优化”
的回复
尊敬的市民朋友:
我公司已获悉您提出的“优化岷江桥下停车收费标准”的反映,兹复如下:
一、您反映的“岷江桥南停车场”,系我公司自筹资金修建的停车场,并非政府投资或财政资金投资修建。我公司自筹资金修建停车场,系企业正常、合法的经营行为。根据国务院《企业国有资产监督管理暂行条例》规定,我公司负有国有资产保值增值责任和依法自主经营的权利,有权依法收费;
二、根据四川省人民政府办公厅《转发省发展改革委等部门关于推动城市停车设施发展实施意见的通知》(川办函〔2021〕87号,从2022年1月1日施行)第五条第十五款规定,我公司综合考虑停车设施等级、服务条件、供求关系及社会承受能力等因素,制定了相应收费标准,我公司停车收费标准已及时向社会公开,我公司制订和公开收费标准的行为符合四川省人民政府规范性文件规定,具有合法性。
三、考虑多种因素,我公司制订的停车场收费标准,首小时收费标准为3元,22点开始,首小时后,收费标准按0.5元/小时递增,8点开始,首小时后,收费标准按2元/小时递增,低于或等于市场价格标准,具有合理性。
尊敬的市民朋友,您反映和引用的《关于重新公布中心城区机动车停放服务收费标准的通知》宜发改发〔2019〕213号文件,该文件适用范围为:“(二)公共文化、交通、体育、医疗、教育等公共设施配套停车场(库、泊位),具有垄断经营特征停车场(库、泊位)(住宅小区停车服务除外)以及政府投资建设(设立)的停车场(库、泊位)收费标准”,
我公司自筹资金修建的“岷江桥南停车场”不在该规范性文件规定的范围内。
同时, 为合理制定岷江桥地下停车场收费标准,我公司对翠屏区老城区收费情况进行了摸底调查,将企业经营的停车场首小时收费标准5元/小时下调到3元/小时,让停车资源能有效流转,方便更多在老城区办事市民有车位可停。
以上回复,不知您是否满意。
欢迎您对我们的工作提出宝贵意见。
宜宾翠富城市运营服务有限公司
2022年4月18日

适当减点费,大家都规范停车,岂不更和谐

空得太多了吧!造成浪费。应该适当降点价,自然停的车就会多一些,既方便群众,收入也会有所增加。两全其美,何乐而不为。
高级模式 自动排版