麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 42409|评论: 33

[龙门阵] ”我是菜鸟某某“,难道是继我是”顺丰小哥“、”楼下住户“之后新骗局?

正在上班,突然qq弹出个加好友消息

我们这个年纪,qq基本都是上班用,偶尔有工作沟通可能会用到

点开一看,显示是”菜鸟小王“

我家小区确实有菜鸟,也遇到过拿错包裹电话沟通的情况。

虽然加qq觉得有点奇怪,还是通过了.......不知道对方加我干嘛,所以也没主动打招呼。

隔了一会还没动静,这不应该呀!

1、如果是拿错包裹,应该是很急的事情,就算没有马上电话联系,也不至于qq加了半天没想好措辞吧?

2、加的方式是电话联系人,就算偶尔有事交流下也不至于加为联系人,都是物流上有什么情况直接系统里查然后一次把次沟通。

3、莫非是昨天取的快递有疫情风险?但是看物流就是本地的自营配送,也没路过新都的地界和那的快递。

4、查看资料,香港大浦.......感觉比写冰岛的还不靠谱。

本来还想等等看对方有什么招数,但是半天都没反应.......

可能是广撒网,在一个手机录入了很多号码,然后再看哪些人加了再翻翻可以查看的资料对症下套。可惜我耐心不够,等不到他说话就给删了.......

遇到某个平时有解除的行业工作人员,没有直接电话和短信沟通就加社交账号这种情况,你是直接当诈骗拒绝还是会加了看看对方会说什么?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 339 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

骗局

这就是以前的“我是顺丰”阿

后续呢?

那这个号到底是加你怎么上鱼饵你不说说
多半是你快递出问题了
盲猜到付快递
这种直接删了是最正确的

这种我都是直接无视

这种一般是,先加了你,然后给你拉到一个群里开始忽悠

陌生人可以聊,但是谈钱就算了
不要放过骗子
万一是真的找你有事呢

物流快递什么的,除了赔钱不都是有事打电话的?

我也遇到过,不过对方发了个什么群,我是直接删了
楼主真闲

是我的话,给对方打了电话视频看看

我都是直接开骂的

楼主闲的蛋疼

感觉楼主被骗没了
高级模式 自动排版