麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 61031|评论: 35

[群众呼声] 平昌农行不作为 30年申诉无结果 90岁的我(付自让)向社会泣血呼救

平昌农行不作为
30年申诉无结果
90岁的我(付自让)向社会泣血呼救
我名付自让,男,汉族,出生于1932年9月8日,现在90岁,1992年在农行平昌支行退休。1948年12月参加工作,1949年7月1日入党。1958年错划右派分子被开除党团籍,下放农村改造15年。1979年纠右摘帽恢复公职,恢复团籍(时年47岁),党籍至今未能恢复。1992年农行平昌支行编造我个人履历,胡乱填写我参加工作时间为1949年11月,导致我本应离休而无可奈何的退休。退休后的30年里,我曾20余次书面申请、申诉和口头申报,要求农行党委恢复我的党籍,改正我退休为离休,可时至今日,农行经办人员仍以“不能对其进行认定,一直没有查证到能证明的证明材料和证人”为由,拖而不办。
事实理由1我于1932年9月出生在革命老区南江县花桥乡(现巴中市南江县正直镇),在南江中学校长、地下党员何阳之和川北工委书记万敬修的教育培养下,自1946年开始,我以学生身份为掩护,半工半读为党组织传送情报。1948年12月,受第一野战军第六十军参谋长邓仕俊、179师副师长吴仕宏批准加入共青团,同时提名为候补党员;1949年5月,经万敬修同志和一野战军183师科长赵东哇同志介绍转入中国共产党,同年7月1日宣布我成为中共正式党员,党组织关系规属大河党支部,其后,我按期缴纳党费。
1958年全国整风反右运动中,我被错误扣上“右派”帽子,受到“行政降级、开除党、团籍”处分。1978年,中央作出全部摘掉右派分子帽子决定后,平昌县委对我作出“不应划为右派分子,应予以改正”历史结论,恢复了我的公职,撤销了对我的“开除团籍”处分,但没有恢复我的党籍。
党费证党员证及缴费收据等材料.jpg 开除党团籍文件01.jpg 开除党团籍文件02.jpg 开除党团籍文件03.jpg
事实理由2我于1946年,跟随党的地下组织,曾任地下党通信员,先后任职于南江县大河口解放委员会主任、副乡长、副区长等职。解放初期(1951年)巴中组建中心县委,成立土改工作团,我被任命为土改工作联络组长(我的党员证、团员证中明确记载入党时间为1949年7月1日,参加革命工作时间为1948年12月),分配到平昌土改工作组,负责清匪反霸、抗美援朝等民运工作。土改结束后,我即分配到平昌县人民银行工作,任出纳股长,直到1958年被打为右派,被开除党、团籍,下放农村改造15年后,于1979年恢复公职。我参加党的革命工作时间从未间断,实际为党工作的时间应从1948年12月算起,可农行平昌支行,私刻我个人印章,蓄意编造我个人干部履历资料为1949年11月参加工作,导致我应离休而强行给予了我“退休”处理。
假档案1.png 假档案2.png 无标题.png
我死不瞑目啊,我自14岁就跟着深受并信仰的共产党,至今坚定不移,可平昌农行践踏党的尊严,篡改我个人干部档案,忽视我30余的申诉,不受理,不作为,至今置我于党外。现在我退休在家,因年事已高,病魔缠身、耳目失聪,还居无定所,寄宿于养子之家,生活不能自理。
坚守党员身份是我毕生的政治追求,恳请党组织明察秋毫,了解实情,让我得以回归组织,恢复我的党籍。
我是1948年12月参加革命工作的,强烈要求改我“退休”为离休。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 488 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

向老革命致敬!希望上级党委尽快l落实政策,尽快恢复党籍,退休更为离休

付宏飞,你老爷子的这种情况,早应向上一级农行申请,向平昌县委申请,以级市委,省委申清,就你现在的材料保护好原件,向上级申请,我们只能说老革命辛苦了,祝他早日实现自己的梦想……,

希望相关单位按事实纠错,给为革命事业作过贡献的老人以名誉和心理安慰

l,老同志辛苦了。平昌县支行应该向老同志一个明确假答复!

平昌县农支行:愚以为对付自让同志30余年诉求恢复中共党籍问题应予高度重视。组织专班根据付自让的陈述和物证、人证,展开深入调查取证,还原事实真象,让老人家在有生之年不留遗憾。

需要什么样的证明材料呢?证人应该都不在了

金猴奋起千钧棒,玉宇澄清万里埃!希望早日圆梦!

付自让个人档案信息(参工时间,入党时间),在付自让划为右派逐放15年改造期间,被平昌农支行错误登录或恶意篡改!是导致付自让应该落实地下党政策而至今未落实的关键原因。

坚决支持付自让老革命的诉求,强烈要求平昌农行恢复付自让老革命的党籍,并按规定落实享受离休待遇!向付自让老革命致敬。

一位老革命,老党员几十年的冤枉得不到公平公正的说法究竟是为什么???他所在单位的领导,经办人员的党性原则,工作责任心,为人民股务的宗旨去哪里了,都忘掉了吗?各级组织是否应该关注一下呀。

行长们行行好嘛,要是许大爷贷款的话跑得风快,到最后埋单的还是银行啊!

付自让同志的含泪诉求该谁买单?平昌县农支行!其理由:1、平昌县农支行的工作人员,在1979年、1988年,两次捏造篡改付自让的原始档案,至命地篡改了付自让的参工和入党时间,使其平昌县在落实地下党政策时,平昌农支行既没告知付自让知情,也未上报当时落实地下党政策办公室知晓。2、对付自让申诉中提供的原始证件:党员证、参工时间、缴纳党费、团费凭证,平昌县农支行推诿搪塞,既不予以认定,也不申请鉴定真伪,一拖几十年,才使风烛残年的付自让老革命一直泣血呼救!

做为老战友,我了解发文者,发的是事实,并支持老战友为父亲付自让申诉。

中国农业银行平昌支行分别于1979年,1988年两次编造付自让干部履历档案,除内容不相一致外,还擅自刻自付自让个人印章(私章)加盖在“本人签字”栏上,其居心到底是为什么???
  |,农行平昌支行为什么要这样做?迫害忠良,相关人还有党性原则吗?还有做人的良心吗?望上级组织要追究相关人员责任,一追到底。
  2,两份假档案的履历是怎样编写而来的?平昌支行还有一份真实档案,平昌支行应提供真实档案。还事实真相,给一个蒙冤几十年的老党员一个公正的说法。

巴中市平昌县农行领导你拍害一个老革命,你不觉得可笑吗?

平昌农行你们为什么要拍害一个老革命?

现在存活的地下党很古希了,平昌农行你们应该尊重这位老人。

高级模式 自动排版