麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 53150|评论: 51

[群众呼声] 平昌农行不作为 30年申诉无结果 90岁的我(付自让)向社会泣血呼救【请县委组织部关注

平昌农行不作为
30年申诉无结果
── 90岁的我(付自让)向社会泣血呼救

我名付自让,男,汉族,出生于1932年9月8日,现在90岁,1992年在农行平昌支行退休。1948年12月参加工作,1949年7月1日入党。1958年错划右派分子被开除党团籍,下放农村改造15年。1979年纠右摘帽恢复公职,恢复团籍(时年47岁),党籍至今未能恢复。1992年农行平昌支行编造我个人履历,胡乱填写我参加工作时间为1949年11月,导致我本应离休而无可奈何的退休。退休后的30年里,我曾20余次书面申请、申诉和口头申报,要求农行党委恢复我的党籍,改正我退休为离休,可时至今日,农行经办人员仍以“不能对其进行认定,一直没有查证到能证明的证明材料和证人”为由,拖而不办。
       事实理由1:我于1932年9月出生在革命老区南江县花桥乡(现巴中市南江县正直镇),在南江中学校长、地下党员何阳之和川北工委书记万敬修的教育培养下,自1946年开始,我以学生身份为掩护,半工半读为党组织传送情报。1948年12月,受第一野战军第六十军参谋长邓仕俊、179师副师长吴仕宏批准加入共青团,同时提名为候补党员;1949年5月,经万敬修同志和一野战军183师科长赵东哇同志介绍转入中国共产党,同年7月1日宣布我成为中共正式党员,党组织关系规属大河党支部,其后,我按期缴纳党费。1958年全国整风反右运动中,我被错误扣上“右派”帽子,受到“行政降级、开除党、团籍”处分。1978年,中央作出全部摘掉右派分子帽子决定后,平昌县委对我作出“不应划为右派分子,应予以改正”历史结论,恢复了我的公职,撤销了对我的“开除团籍”处分,但没有恢复我的党籍。
党费证党员证及缴费收据等材料.jpg 开除党团籍文件01.jpg 开除党团籍文件02.jpg 开除党团籍文件03.jpg 人民代表聘书.jpg
       事实理由2:我于1946年,跟随党的地下组织,曾任地下党通信员,先后任职于南江县大河口解放委员会主任、副乡长、副区长等职。解放初期(1951年)巴中组建中心县委,成立土改工作团,我被任命为土改工作联络组长(我的党员证、团员证中明确记载入党时间为1949年7月1日,参加革命工作时间为1948年12月),分配到平昌土改工作组,负责清匪反霸、抗美援朝等民运工作。土改结束后,我即分配到平昌县人民银行工作,任出纳股长,直到1958年被打为右派,被开除党、团籍,下放农村改造15年后,于1979年恢复公职。我参加党的革命工作时间从未间断,实际为党工作的时间应从1948年12月算起,可农行平昌支行,私刻我个人印章,蓄意编造我个人干部履历资料为1949年11月参加工作,导致我应离休而强行给予了我“退休”处理。
假档案1.png 假档案2.png 无标题.png QQ拼音截图未命名.png
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 425 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

活跃会员 热心会员

这是历史遗留问题吧,怪不得农行,看图片是真的,应该恢复他的党籍。都90岁了,人生多少人有90岁?应该圆了老人的梦。

农行比较拽,每次去转点帐,喊我在机子上自己操作,多问一句都不耐烦,说实在的,农行的工作态度没有工行好。
这应该是真的了

我粗略看了下,你这是历史遗留问题,好像跟人家农行没啥子关系样!

农行平昌支行咋就2次编造付自让干部履历呢?这是什么行为?并且还篆刻了付自让的个人私章加盖在签字栏上?真是胆大妄为!

2015年优秀网友

平昌农行的党组织应该给付老革命及广大网民有一个明确的交代,总得有个说法吧!
应该给个说法

已经转交

以前资料管理不严格。可能存在经手人为了省事随便填写。当年户籍改革时,我们村的负责人不去挨家挨户统计信息,就乱填一些名字给报户口,都是一个村的,人的名字基本上是知道,但是给你弄些同音字,不是很清楚的就给你取个名字。后来弄起还去公安局改名字。

我们应该为付老点赞!为平昌农行的行为可耻!

最佳新人

应该严肃对待一个曾经受过不公正待遇的老党员的政治生命诉求。

作为一个单位的组织应该对职工的政治生命负责任

最佳新人

知道这是历史造成的遗留问题,怪不得银行,但也希望相关部门重视,给老人恢复党籍

90岁了  还在申诉  应该解决问题啊。

90岁的老人  应该尽快解决问题给与关怀。

48年参加工作属于建国前,待遇不一样,而49年10月后参加工作,属于建国后。上访的核心诉求是参加工作时间,涉及到是该 离休还是退休!
粗看了贴主的资料,感觉恢复 党籍是有充分证据的,都高龄90了,应该尽快解决。
至于参加工作时间,应该有历史佐证材料,有历史档案依据,这可不是农行一家能够编造的吧?
另外,如果贴主的确是应该离休,你给人 家弄成退休,当然就应千方百计纠正嘛,平昌农行要做人事,将心比心,不能一推625,那不道德,也不合党和政府的规矩呀。

再多说一句:1979年,正是拨乱反正的时候,我觉得那个时候就编造你的干部档案,可能 性很小。理由是犯不着,也没那胆。
即便档案参加工作时间有误 ,也可能 是其它原因。与当今的农行领导无关。如今,农行领导尊重原来的档案,也是有道理的。

话又说回来,都90高龄了,何必那么辛苦上访,倒不如把老人照顾好,多拿些年退休金,也是智慧的————因为,要把参加工作时间改为离休,那可是相当的困难的啊。

妥妥的老革命,政府应该调查解决这些历史遗留问题

这个问题应该由县委组织部门牵头,人社保障局联同有关单位抓紧处理!
高级模式 自动排版