麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 48146|评论: 12

[群众呼声] 请教领导们遇到的问题怎么处理?[已回复]

各级领导们你们好!我是巴中市平昌县江口镇蜈蚣村的杨先富之子,我在这里请问下领导们,我父亲是1969年至1971年参加三线建设修(湘喻铁路)回来的,由于父亲近几年身体状况不是很好,一直在调理,直到2021年中在平昌县人民医院检查出来有矽肺(方言叫尘肺),后面当地街道办同村委一起调查过,还找了当时一起参加修铁路的同事,做了资料,后面叫去巴中检查,巴中要当地民政局代表一起去,当地民政局一直不派代表一起过去,后面我父亲一个去的,而且到现在也没有给检查结果,巴中那边说检查结果要给平昌县民政局,到现在半年多了,都没有任何消息,现在电话巴中要自己去拿,请问下我父亲70多岁了,一个老人跑了几次巴中,都没有任何实际性效果,现在年事已高,身体状况不好,也没有任何生活补助,请问下领导们,当年都是参加国家建设做贡献的回来后,为什么待遇都不一样的呢,有的有政府关爱,有的没任何人过问呢?何况我父亲在县人民医院(省三甲)检查出来还有矽肺病呢?请问下领导们,他们当年参加三线建设的回来有生活补助吗?可以得到政府的关爱吗?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 385 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
网友:
您好!您在麻辣论坛“请教领导们问题?”一贴已收悉。现将有关情况回复于后。
经我局与巴中市民政局对接,市民政局正与市疾病预防控制中心联系,争取尽快出具报告。如果您还有其它疑问,请致电平昌县民政局08276222026。衷心感谢您对平昌民政工作的关心、支持和监督,祝您生活愉快,工作顺利!

平昌县民政局
2022年4月29日
满意(0)
不满意(1)
去参加三线建设的人员,应该有补助,去民政局查档案,就知道了
这个事2014-2015年民政局就在查找这些人员,2016年就有补助了

最佳新人

是否属实,愿民政重视并回复

2015年优秀网友

为了百姓少跑路,民政局的领导同志给个说法吧!

活跃会员 热心会员

关注,愿你的问题能得到解决

绝对属实的,不属实哪里敢实名投诉,那就叫诬陷了,民政局的同志都知道的,档案局也有档案的,应该是没有关系,要评关系分369等的

只要检查出来是矽肺,都是有补贴的,我堂哥都领了好几年了

在我们县医院(省三甲)医院检查出来,确定有的,县民政局说是因为是三线建设回来的,省上没有审批

最佳新人

多去了解下相关政策吧

我们国家已经跻身世界强国之林,把贫困的帽子扔到太平洋里去了,国家不会忘记在艰苦的岁月里为国家作出奉献的每一个人,发展成果让全国人民共享,这就是覆盖面。

现在主事的都是踢皮球,到目前没有任何回复,也没有任何通知,反而当官的还电话让把这个下掉,说在调节,问的生活补助的,什么都不回复的,总结一句话,相信天下有鬼,也不要相信那什么?
高级模式 自动排版