麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: vanhui

求鉴定一下我家物资储备怎么样?

纤维素靠腌菜,做起来也方便,比如说酸萝卜,腌黄瓜等。
维生素靠药片哭笑
再种点葱,韭菜,基本就差不多了。

我说的有争议,仅作参考

1、下载闪送员APP
2、翻手机通讯录,联系一切能在封控时期能够来投喂你的朋友。
3、打听小区的微信群,提前加入或自行组织
4、观察一下小区周围,小超市、小仓买、水果店、菜市场摊贩、烟酒店的店主微信留好
5、能和老外搭上关系最好,他们有西式物资的渠道,中餐总有吃腻的时候
6、买几套防护服,增加自行下楼搬物资的可能性

买套理发工具。。。。。

记住,物资是不可能一次性囤的,你要确保多个持续补充的途径。

猪肉牛肉蔬菜都没有,储备了个啥?
纸再翻个倍,人在家用纸多哭笑
再买点电池
煤气卡充好

和你有多少关系不太大,和关多久关系很大

猫砂多来点。
冰箱放得下鸡蛋也可以多买点
火腿肠,真空豆腐干
料酒,酱油再来一瓶
常温奶,可乐等各种饮料,咖啡。
湿纸巾
洗洁精

不是,我例举那么多能买的到吗

备两个月的,主食拉满,泡面可乐拉满,花里胡哨的不要,放不久的
肉类,速冻饺子什么的拉满

洗洁精牙膏洗手液洗衣液之类

酒精可以再多买点,因为一旦封控了你拿回来的每一个东西都需要大量用到酒精的。我家一个月已经用掉700ml了。

上海老哥来了

备点电池,买点饮料

最好再弄点水果罐头

讲真的量太少了

自己开火的话,酱油和醋肯定是少了的…虽然肉其实也顶不了几餐,但蔬菜和肉的团购很容易找,调料品的反而难弄…

鸡翅10斤,牛排算20块,鸡蛋越多越好,抽纸2箱差不多了,再整点罐头方便面凑合

十五份主食,两天才吃一张饼或者一包泡面?
我是那种不动就吃不下东西的人,前年隔离十五天吃了大概6份炒饼丝

14斤米我家一家三口两个星期的量,没有蔬菜,只有肉食,肉类也就撑一个星期多点,太少啊。
北方人口味我不清楚,但是你这主食的量花里胡哨的都不够一个月吃的。。
最简单的懒人备货方案就是多备主食,然后酱料多备。米饭配罐头或者面配酱直接就够干一顿的了,非常简单
零食可以备饼干,占用空间小,也容易饱腹
饮料和水四箱起步
你把主食和水先备齐了再谈其他的

说实话,太少。你这些X2都不够。蔬菜水果别买太多,放不起。
调料要多买,这些东西消耗特别快。
再给我一次采购的机会,冷冻的鸡鸭牛猪塞满冰箱。大米50斤,挂面20包,泡面2到3箱。喜欢吃的零食各要2到3箱。可乐饮料5箱起步,喝不掉也能换蔬菜

大米和罐头备少了。

这不够吧,你看广西那边封了几个月了
高级模式 自动排版