麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
返回列表 发新帖
楼主: 账号注册中

[第一时间] 重磅消息!5月1日起,取消初中毕业后普职分流

我们那边最差的普通高中,有不少孩子单科就十几二十分,说实话就这一类学生考大学都费劲,好多课都听不懂,还有上中专那些基本都是完全听不进去课的,有些孩子给他机会上普通高中人家也不愿意的,还有些初中都不想上完,高中真的不适合所有人上

义务教育就到高中!就一个高考就行了,一般的本科全都变职本,好大专变职本,中专技校合并进大专职本。好多人初中毕业就打工,啥都不会,中专都不上别说职本了。这回直接把高等教育送到你面前,你只要一伸腿就进,我想不会有人放着职本大专不读,去打工吧?强化工人能力,提高全民学历

咋说呢,有的孩子心智早熟得很,有的又特别懵懂。比如我儿子6年级了……思想还特别简单中

在初中只要想学都能考上普高,去职高的是什么心态懂的都懂,延生到高中只会增加竞争,而且是底部竞争。

我儿子初中数学能考130多,到了高中有时候才考四五十分,想想初中只考四五十的还有必要在高中混时间吗[允悲]而且高中不是义务教育,我儿子在县城高中一年光学费就2万多,学渣有必要花十来万去浪费三年时间吗?还不如直接学个技术都好

文章作者根本没有读懂新修订的职业教育法,决不是初中毕业不分流,而是必须分流后考试范围扩大到可以报考职业类本科院校,以前一般只有考专科。事实上,近年许多地方的职高生都以社会人身份报考普通类大学。这次新修订的职教法没亮点,换了个说法而已。作者不要误导家长。

请作者学一学

新修订的职业教育法
返回列表 发新帖
高级模式 自动排版