麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 8441|评论: 15

[新闻.热评] 成都,可遇悠“慢”生活——邵小明漫画个人艺术展

2022年优秀版主 2015年优秀版主团队

五一期间,和友人相约,参观了成都金牛区鱼族恩光艺术培训学校承办的“邵小明漫画个人艺术展”。

成都漫画家邵小明,号壹丁,出生于教育世家,天资聪慧,好行走江湖结交各色人等,吃酒喝茶聊天,为漫画创作提供了无穷源泉,曾为著名作家流沙河、马识途、阿来、著名艺术家黄永玉、棋圣聂卫平、喜剧演员赵本山、陈佩斯等知名人士绘制个人肖像漫画。有《蜀味半仙集》漫画出版。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 67 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

祝贺邵小明漫画个人艺术展圆满成功!

余先生说得好:凡有趣者,必定有益,赞赏。

2023年优秀网友

大家!人物漫画很难,寥寥数笔的刻画,不仅要形像,而且要神似,画家只有读懂人物对象,走进内心,才能抓住其神形监顾的一瞬间。好纪实。

2015年优秀版主团队 2019年优秀版主 2023年优秀版主

高雅之作!好纪实,欣赏点赞!谢谢分享!

老不颠东 发表于 2022-5-6 17:28
余先生说得好:凡有趣者,必定有益,赞赏。

沙河先生妙语肯定

fw5086 发表于 2022-5-7 04:06
大家!人物漫画很难,寥寥数笔的刻画,不仅要形像,而且要神似,画家只有读懂人物对象,走进内心,才能抓住 ...

邵先生奇才,他审视对方五官片刻,短暂交谈,就能绘出形神兼备的肖像漫画。

古堰行舟 发表于 2022-5-7 06:44
高雅之作!好纪实,欣赏点赞!谢谢分享!

邵小明还是摄影高人,担任川大摄影协会秘书长职务。

2020年优秀版主 2015年优秀版主团队 2018年优秀版主

真是有趣又好玩,调皮又幽默的画家,看了那些漫画觉得很好玩,想笑,哈哈哈哈!

2017年优秀版主 2015年优秀版主团队 2016年优秀版主

艺术欣赏,点赞!

sunfly 发表于 2022-5-7 10:43
真是有趣又好玩,调皮又幽默的画家,看了那些漫画觉得很好玩,想笑,哈哈哈哈!

达官显贵,文人雅士,贩夫走卒,江湖术士都有他的好友,他总是给周围的人些带来快乐。

长风abc 发表于 2022-5-7 21:28
艺术欣赏,点赞!

谢谢长风老师点赞

2019年优秀网友

很多漫画作品,初看让人哈哈一乐,笑过之后,让人沉思其中的含义,让人难忘。欣赏点赞了。
高级模式 自动排版