麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 39165|评论: 12

[群众呼声] 实名举报:广安区协兴镇牌坊社区3组组长罗常华将补偿给承包农户私人的高压电杆拉线...

实名举报:广安区协兴镇牌坊社区3组组长罗常华将补偿给承包农户私人的高压电杆拉线洞款拿给集体来分!不合理!!

大家好!我叫陈勇,是广安市广安区协兴镇牌坊社区3组的村民。

2022年4月26日上午,有人跑来告诉我,电力公司叫人偷偷在我家的承包地十六挑谷田打电杆拉线洞。事先一句话都没有,就这样偷偷打洞了,这肯定不行!这并不是我陈勇不配合电力公司安装电力设施工作,而是因为这个田是我家的私人承包地,并且这个地没有租给广安协力公司。现在,电力公司要在我的承包地上打电杆拉线洞,这会影响到我种植,会对我造成直接损失,所以电力公司要打这个洞得事先争求我的同意,并支付合理的补偿款,算是对我造成损失的补偿。

我在听说这事后,马上就前往现场对两个正在挖洞的民工进行了制止,并拍了照。随后,我又看到协兴镇的党委书记冯永川正在附近指导工作。于是,我就上前跟冯书记反映了情况,要求合理补偿。冯则说:去找协力公司~

事后没多久,协力公司对于打这个拉线洞的补偿款一共拿了600块钱给组长罗常华。结果,罗常华对两个报信的人每人给了50元,将其余部分拿到集体由大家来分。

对此,我在村民群提出异议,明确指出:这个电杆拉线洞给的600元补偿款,你给看到放信的两人,每人50元,我没意见,但剩下的500元你不应当拿来给大家分,毕竟这是对我家的承包地的损失补偿。如果这个电杆拉线洞是打在路上的,属于公摊面积范围,才应该拿来给全队的人分。这就好比租地的租金一样,如果租的是队里的公摊面积,那所得的租金就应当由全队的人来分;相反,如果租的是某人的承包地,那对应的租金就应当归某人。同时,指出:如果组长罗常华硬要将这个补偿款拿来给全队分,那就叫电力公司另外去打洞,不要打在我的承包地上。

现在,牌坊3组的组长罗常华无视我提出的异议!那我只好将这事曝光于众,让大家来评评理!!

老实说,我陈勇并不是缺这500块钱用,而是因为罗常华的这种作法是错误的,不合理,同时侵犯了我的合法权益,我对此有权提出抗议并维权!!

另外,今天下午罗常华在队里的露天会场分这次的征地补偿款,但我看了组长罗常华前几天公布在村民群里的帐单,感觉不清不楚。比如,我家就排在这个分钱表单上最前面的第一位。其中,我儿子属于“有户无田”的,本身是1个人,而组长罗常华却非要写成0.5个人,不知道这是怎么回事??他做的帐我也看不懂,但我发现有明显错误的,就会提出来要求纠正。对此,我有在村民群里提出异议。然而,罗常华却不理不睬,不予更正。我陈勇一向光明磊落,是多少就是多少,该我的我才要,不是我的送给我也不要!!

现在,我将这事通过网络进行曝光,也请协兴镇的领导同志看清楚,问题是不是出在罗常华!!

同时,对于电杆拉线洞的事,如果我通过曝光协兴镇的领导不给处理,那就请将这个拉线洞移到别处。如果三天内不处理,我就自己找人移除,到时我会索要工资,到时就不要说我陈勇故意破坏国家的电力设施装置了;因为这所有的事都是罗常华一人造成的,所有的后果都应当由罗常华来承担!!

举报人:陈勇

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 313 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

这件事,我在曝光的同时就向协兴镇的相关领导同志反映了情况,要求协调处理。同时,我有明确提出,如果三天内不给处理,那就请电力公司将这个电杆拉线在三天内自己叫人移除。如果电力公司不协调处理,也不自行移除,那我就从第四天开始,自己叫两个人将这个电杆拉线移除并填平。同时,要求给两个移除填平人员一天的工资。

这个事从一开始就是电力公司的错,没有跟我说一声,就直接叫人偷偷打洞;后面电力公司拿钱给罗常华也没讲清楚,现在罗常华还说是他去要的钱。所以,电力公司给的600元占地补偿费并没有真正落实,由此造成的后果自然应当由电力公司承担。现在,电力公司需要重新落实占地补偿,不然就自行移除~~

现在,三天时间已过,协兴电力公司没有叫人来调解处理这个事情,那就请电力公司自己叫人将装在牌坊3组陈勇的承包地十六挑谷田里面的电杆拉线装置移除。如果三天后,电力公司既不来调解处理,也不自行移除,那我就直接叫两个人去将它移除了,同时要求支付陈勇叫人移除填平的工资~

各位走过路过的朋友,特别是农民朋友,看到后转发,让更多的人知道这事。特别是广安市广安区协兴镇的村民朋友看到后,要相互转发;大家可以通过微信、朋友圈、QQ群等互相转知,让大家都来评评理!!

这是电力公司叫民工偷偷挖坑洞的现场~

这是协兴镇的冯书记在现场指导工作~

这是牌坊3组的组长罗常华在202251日在村民群中公布的征地款分配表;其中,包括将“电力打拉线洞占地款”450元(实际收款600元)放在集体的帐里让大家来分。将给承包农户私人的占地补偿款放在集体让大家来分,这不是欺负人吗?明显不合理!同时也侵害了我的合法权益!!

51日在村民群中就罗常华的胡乱作为提出异议~

5月12日上午,我亲自到协兴电力公司去说这个事。结果,协兴电力公司的人说:这个拉线洞不是他们打的。然后,他们再打电话一问,说是工程队的人叫人打的。于是,我向接待的人说明了情况,并让其转告工程队,让他们来协调处理这个事。不然,三天后,我就自行叫人将这个拉线装置给移除了。到时,就不能说我陈勇不配合工作,或者说我陈勇破坏电力设施装置了。毕竟,我现在的所有行为都是依照法定程序在办的。就算我后面将其移除了,错误与责任也不在我,而是在于队长罗常华、电力公司和施工队的人,而我只是在依法维权!!后面,电力公司的人让我留了个电话,说是后面会联系我处理这个事。

结果,到今天(5月16日)又是三天过去了,没人来处理这个事。那我只好依法维权了~

直接叫人将这个拉线装置移除填平了再说!!

大海51 发表于 2022-5-9 08:52
各位走过路过的朋友,特别是农民朋友,看到后转发,让更多的人知道这事。特别是广安市广安区协兴镇的村民朋 ...

有道理

精彩
高级模式 自动排版