麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 38036|评论: 43

[摄影.旅游] 游览龙隐镇【已上首页】

2019年优秀网友

龙隐镇位于省级风景名胜区—— 北川县安昌镇龙泉砾宫背后。龙隐镇,原名北斗镇,始建于2000年,是西南地区独一无二、完整体现民国时期小镇生活风貌的“古镇”,2018年5月12日汶川大地震后,北川重建,北斗镇就被从安县划到了北川县。绵阳的旅游公司把龙泉砾宫改名叫寻龙山风景区,北斗也就改为了龙隐。龙隐镇具有小、全、特、巧、奇等特色。当初是为了拍摄影视专门修建的,是体现20世纪二、三十年代风格的永久性影视基地。龙隐隶属于绵阳市北川县安昌镇。龙隐镇最初是为了拍《淘金记》而修建的,作者沙汀的名作长篇小说,被称为抗战时期文坛精品。沙汀是绵阳安县人,所以剧组就选择在安县的风景区-龙泉砾宫背后的山坡上进行修建,精致还原了川西北小镇小巧、精致、优美、依山傍水,四周山清水秀的特点。顺着青石板往前走,仿佛是民国历史画面重现,像是已经穿越到了电视剧的剧情里。整个小镇的布局,有三条主街道,呈Y字形相连,当地人形象地戏称叫做“裤裆街”。包括湖广会馆、李公馆、三嫂子家、潘家茶楼、会仙楼、魁星楼、龙隐寺等十几个场地。从宏伟雄壮的寨门子进入龙隐镇, 沿着青石板铺筑的小街道漫步,精巧别致的筒车,和琳琅满目的具有川西北坝子风情的民俗工艺制品随处可见。无不体现着小镇的风情。龙隐镇以它独特、齐全的场景设计,在短短的时间内,就吸引了5部电视剧摄制组前来拍摄。 在这里成功拍摄的电视剧有:《淘金记》、《误入深山的女人》、《花殇》、《王保长歪传》,以及李保田先生主演的《王保长抓壮丁新篇》。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 304 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
古堰行舟 + 30
长风abc + 30

2019年优秀网友

2019年优秀网友

DSC_0486.JPG DSC_0488.JPG DSC_0490.JPG

2019年优秀网友

2019年优秀网友

2019年优秀网友

2019年优秀网友

DSC_0496.JPG DSC_0497.JPG

2019年优秀网友

2019年优秀网友

2019年优秀网友

2019年优秀网友

2019年优秀网友

2019年优秀网友

DSC_0510.JPG DSC_0511.JPG DSC_0514.JPG DSC_0515.JPG

2019年优秀网友

DSC_0519.JPG DSC_0523.JPG DSC_0524.JPG DSC_0526.JPG DSC_0527.JPG

2019年优秀网友

DSC_0528.JPG DSC_0529.JPG DSC_0530.JPG DSC_0531.JPG DSC_0532.JPG

2019年优秀网友

DSC_0571.JPG DSC_0572.JPG

2019年优秀网友

DSC_0533.JPG DSC_0534.JPG DSC_0566.JPG DSC_0568.JPG DSC_0569.JPG

2019年优秀网友

2019年优秀网友

2019年优秀网友

上传完毕,欢迎欣赏。
高级模式 自动排版