麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 西安丁满

[行走印记] 游“药王故里·龙乡森林”,吃“羊肉宴·风情宴·小吃宴”

紫峨寺位于森林公园南部,是古代子午岭众多寺院中最为独特的一座,主要体现在五个方面:山势险峻,环境优美;历史悠久,规模宏大;石窟密布,栈道险绝;风水俱佳皇家供奉;“三教”同堂,“三养”同源。
云度桥

从紫峨寺后侧出来,沿着云度桥走下,云度桥长50米,宽2米,高20米,为全玻璃桥,行走其间如云中飞度,也有“普度众生”之意。倒坐观音:观音像通高12.9米,像高6.9米,底座水塔高6米。屹立于松林之中,寓意观音屹立护佑平安。悬空栈道:位于紫峨寺景区,它依山而建,长达3000余米,是整个南景区最适合登高观景的地方。悬崖秋千:与玻璃观景台相连,高70余米,在挑战刺激的同时可将层峦山峰尽收眼底。

轩辕谷景区
传说是黄帝降生和与岐伯谈论养生的地方,是《黄帝内经》的发祥地。轩辕谷原称百药谷,相传为药王孙思邈开启尝百药、潜心探究中草药的地方。三养门:从外观造型来看像是两个山字相连,构成了大桥山之寓意,此门被称为三养门,所谓“三养”,即养身、养心、养性,囊括了人类养生的三大要素。丹壶:呈现在我们面前的犹如葫芦的湖面被当地百姓称为“丹壶”,高空俯视整个峡谷外观犹如一个宝葫芦。十里松廊:南方有竹林而秀美,北方有松林而壮观。路两旁棵棵松树青翠挺拔屹立于此,中间形成一条笔直的巷道,仿若走廊,故被称作“十里松廊”。丹霞飞瀑:是结合这里特殊的地质条件而修建的,其名有两层含义:一是这里属于丹霞地貌,二是每当余晖照耀此处与水雾交融,呈现出五彩斑斓的彩虹。

飞龙岭景区

飞龙岭景区全长6公里,它像一个哑铃的中间,将轩辕养生谷和紫峨寺景区紧紧串联在一起,形成巨大规模的景观群,曲径通幽,鸟语花香,远观四周,峰峦起伏,逶迤连绵,一派高原林海气势。

2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2019年优秀版主 2021年优秀版主 2022年优秀版主 2023年优秀版主

可惜很多图片看不到,可以重发一遍。我再帮把空楼删除

2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2019年优秀版主 2021年优秀版主 2022年优秀版主 2023年优秀版主

游的安逸,饱了眼福还饱了口福。
高级模式 自动排版