麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 13141|评论: 9

[群众呼声] 房屋楼顶公共屋面渗漏雨水该谁负责[已回复]

我的房屋位于都江堰市银杏街道惠民社区康桥水乡B区,2017年8月用连降暴雨,外墙落水管长期没维护,导致我楼顶公共屋面地漏反渗雨水,我和楼下邻居都遭受了严重损失,当时就找物业和开发商都不管,我和楼下邻居就说一起去法院起诉,结果楼下邻居却以相邻权纠纷起诉了我,问题楼顶公共屋面不是我的产权,《物业管理合同》明确规定了公共屋面属于物业管理范围,上下落水管属于共用设施设备。蒲阳法庭谭伟法官居然还判决了,把楼下邻居的损失一起转嫁到我这个最大受害者头上,要我承担所有责任和损失。因为基层法院认定错误,导致走到高级法院都没打赢官司,漏水问题也没人解决,持续发生浸害。我该怎么?
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 105 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

已转交至都江堰市
网友您好:
       对于您所反映的房屋漏水问题,根据流程您可以自选以下任意一种方式进行维修:
       一、在房屋还未过保质期的情况下找到房屋开发商进行维修;
       二、若房屋已过保质期,则需要动用您所居住的楼栋的维修资金,届时您可向物业或者业委会提交申请动用维修资金,在征得同楼栋占建筑物总面积三分之二以上的业主且占业主总人数三分之二以上的业主讨论同意后,即可着手进行维修;
       三、在以上两种方法都无法进行的情况下,您可以自筹资金进行维修,并向其它受益人进行协商分摊,《民法典》第二百七十三条规定业主对建筑物专有部分以外的共有部分,享有权利,承担义务,不得以放弃权利为由不履行义务。
满意(1)
不满意(0)

2022年优秀版主 2015年优秀版主团队

很现实的问题,希望有关部门能回复。

2017年优秀版主 2015年优秀版主团队 2016年优秀版主

我现在就是搞不懂这些。
物业管理,业主委员会这些部门是干什么的?工作内容和分工是啥子我一直搞不懂,希望回答。

2023年优秀网友

你作为业主,按要求缴纳了费用,那么物业它为什么不管?去告他!让物业承担所有损失。

2020年优秀版主 2015年优秀版主团队 2018年优秀版主

很现实的问题,咋回事呢

谢谢友友们关注支持,此房2005年至今已经17年,大家知道都江堰市2008年还经历了大地震,物业从没有维修过房屋,2017年的漏雨水物业统计就达11家人。已经成普遍现象,物业还在推卸责任,让受害者承担公理何在?

友友们!国庆节快乐!我6月份去国家信访局反映问题回来,常常兴奋得睡不着,这些都是信访人员的专项待遇,去过的人都知道是怎么回事!我的案子已经变成刑事案了!我庆幸自己还活着!此案同案不同判,适用法律错误,审判程序错误,法官让定的证据严重不足,只有物业自制情况说明,这就是法官断案依据。

小小的公共屋面渗漏雨水案,从楼下邻居告我的相邻权纠纷,到我起诉物业的《物业服务合同纠纷》,法官们下了6份判决书,检察官们出了2份不支持监督决定书,让一个下岗工,靠打工维持生计的离异单身女人来承担所有责任和损失,法律的公平公正体现在哪里?这6年多来我一直奔走在法院和信访路上。
高级模式 自动排版