麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 60463|评论: 184

[行走印记] 丽江,很丽江

2022年优秀网友

记不清是第几次来丽江了,尽管很多人诋毁这座古城,有人说丽江太商业化了;有人说丽江失去最初的纯真了;有人说丽江不过如此;还有人说,丽江,没啥好玩的,但我还是一如既往的喜欢这座柔软的古城,喜欢这里空气中都弥漫着慵懒与恬淡,喜欢这里是个做梦的地方。柔和的阳光温暖照耀;恬静安然,慵散闲适。大凡自认为脱俗的男女,都愿不辞千里,来这呆一呆,甚至一来不回。在这个偏安一隅,远离现实的地方,人们总是幻想在这可以寻找想要的东西。安宁内心、修养生息;或是避开世俗叼扰,享受一下纯粹的生活,甚至转角处的艳遇。如果你想逃离现实,又希望能遇见美好,那么丽江可能是你的首选目的地。这里是上帝遗留在这个世界上唯一的一块人间仙境,丽江的每一个角落中都藏着一份柔软:从温柔的纳西女子到柔波一般的流水,从丽江粑粑的柔韧到鸡皮凉粉的柔滑,从丽江古城空气中的柔情到玉龙雪山上雪水的惊柔入骨,都是一种柔软,抚摸着心灵,痒酥酥的。无论片刻之前是何种心绪,来到这里,便有一种难以言喻的轻松。丽江,很悠然;丽江,很宁静;丽江,很包容;丽江,很舒服,丽江,很柔软,丽江,很丽江。丽江,不只是一处地方,更是一种心情,一种生活,一种境界。所以,我爱,我又来了。古城里,光滑洁净的青石板路、土木结构的房屋、无处不在的小桥流水,构成一座具有浓烈人文气息的小城。小街上,总会有步履缓慢的上了年纪的纳西老人悠闲地踱步,他们身着藏满历史的靛蓝色衣服,头戴红军时期的八角帽。还有到处可见的开得正艳的三角梅。夜幕降临,丽江古城又将进入夜的辉煌。沿小溪旁,很多的“一米阳光”酒吧,到底谁是总店,客人是弄不清的,也无需去弄清,你只需要的是或者放纵或者遐想或者发呆,剩下的都交给时光。

A1 (2).jpg
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 483 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
骑兵 + 30

2022年优秀网友

2022年优秀网友

2022年优秀网友

A4 (2).jpg

2022年优秀网友

2022年优秀网友

丽江,是毒药,即使只是远远地看看,隐约地听,慢慢地走,也会中毒。

2022年优秀网友

2022年优秀网友

2022年优秀网友

2022年优秀网友

丽江,是种病,稍一碰触,便感染。即使逃离,仍遗留不可治愈的绝症,丽江后遗症。

2022年优秀网友

2022年优秀网友

2022年优秀网友

2022年优秀网友

2022年优秀网友

2022年优秀网友

2022年优秀网友

丽江,是个梦,如诗的梦,如幻的梦,如画的梦。

2022年优秀网友

2022年优秀网友

高级模式 自动排版