麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 27796|评论: 21

纠结是否提前还贷,来论坛听听大家的建议

知道论坛里高手如云,现在实在纠结,拿不定主意,来听听大家的建议。

现状:目前等额本金20年(240期),已还贷6年(72期),浮动利率4.26%,房贷占据收入的绝大部分。今年年初就一直计划筹备提前还部分贷款,但资金不足,做了一个很大的风险决定,把车卖了,信用卡、花呗累计在一起,加杠杆做了一票股票,押对了宝,这个应该是概率问题,不是自身本事。前几天大涨清仓出局,刚好够还房贷。

纠结:
1、私企工作,收入不稳定,自己炒股水平不高,担心凭运气赚来的钱,会凭本事亏出去。
2、好不容易赚点钱,从来没有体验过的宽裕感,要是一下还了房贷,又变成穷光蛋了,有点不甘心。
3、想再博一把,赚点钱来买个车。从此后认真工作,每月工资节余直接定投工商银行。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 222 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

慕了慕了,要是我就还了

没得闲钱,就别还。不然贷款是为了什么呢
炒股人的心理,赚了还想赚更多,赔了又想赚回来,如果是我,可能还一部分,留一部分,这样房贷压力不大,手头还有结余,银行利率基本涨不赢每年gdp的增长

留三分之一备用 还三分之二

如果还想投入股市,你就提前还了

股票和定投都有风险,最好先还账,有闲钱的时候再投资

你下个房贷计算器,前6年已经把利息还的差不多了

是我就还了,无债一身轻,生活品质会提升不少。剩下的钱做些稳健的理财或炒股,想想都美,我还是别做梦了,继续搬砖,当我的房奴和孩奴吧

我选择提前还完,计划点生活慢慢就又积累起来了,虽然房贷算是市面上相对利率低的贷款模式,但是可以计划控制好日常开支成本,不产生负开支。 我也不愿意白白给银行挣10多万的利息钱

还了吧,无债一身轻。多舒服,我身边好多负载的,看到都疼。

还了吧

2019年优秀网友 2018年优秀网友

我想晓得4.25是哪儿贷到的?6.125 的飘过。

建议还6成,剩下的自由支配,现在股市低点,是不是底说不清楚,,长期可以放一点,

2017年优秀版主 2016年优秀版主

2021年优秀网友 2020年优秀网友 2017年优秀网友 最佳新人

有,但是不稳定,加上疫情,可以先提前还一些。但是什么借信用卡花呗就算了,利息更好,如果车开了几年自己也不是太喜欢可以卖掉还房贷

4.26着急还房贷干嘛?
高级模式 自动排版