麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 四川手机报

教育部责成人教社立即整改

手机网友  发表于 2022-5-29 13:40
教材应多传英雄的光辉形象,象刘胡兰,黄继光等人物,使孩子从小以英雄人物为榜样,做革命接理人。
手机网友  发表于 2022-5-29 13:42
必须立案侦查,背后问题严重,彻查严惩不贷
手机网友  发表于 2022-5-29 14:59
不能轻描淡写,严惩险恶用心之人及背后势力!!!
手机网友  发表于 2022-5-29 15:06
但愿忘羊补牢吧!罪首必办,监管审核占毛坑不拉。
手机网友  发表于 2022-5-29 15:15
叫人社吗还是人叫社我是没搞懂,但我同意所有评论关点

如此敷衍国民实难平民愤,教育系统事关国家未来,教材具有民族文化与传承的绝对指导和教育作用,怎么能如此马虎,更重要的是发现的问题不仅仅是与大众的审美不符,而是诸多问题已然暴露出的丑化国人,美化西方的问题,这难道只是编者的单纯喜好而已吗?难道不会有西方毒瘤入侵了我国的教育系统吗?大众的眼睛是雪亮的,希望国家有关部门引起高度重视,一定要彻查此事,如有毒瘤一定铲除。

手机网友  发表于 2022-5-29 16:22
支持严惩吴勇及相关编审人员!
手机网友  发表于 2022-5-29 16:23
早干啥去了?
手机网友  发表于 2022-5-29 16:23
请就事论事。
手机网友  发表于 2022-5-29 17:54
是的,原来发生的事怎么处理的?一句道歉是解决不了问题的。
手机网友  发表于 2022-5-29 18:54
是人有问题
手机网友  发表于 2022-5-29 19:14
作为学生用书,不管是什么教材,都应该经严格审核才发行,娃娃是一个国家的未来,不能在小时候就受到不好的影响,这应该引起高度重视,不是轻描淡写几句致歉了事。教育部应该严查投稿和审稿的有关工作人员,在其位不把好关,在干什么?
手机网友  发表于 2022-5-29 21:15
现在读书,国家说的九年义务教育,只给书本费,上面政策好,下面就复搞,这样的资料费,哪样的补课费,比正交费用还多,一个学期几大千,我们穷人家的孩子就很困难,有钱的人就无所有为,小学到初中都是几千块钱一个学期,还不包括试卷费,空调费,电话费,电费,卷子费买书,穷人家,和农村家庭靠打工挣钱一年到头,没有什么钱剩。
手机网友  发表于 2022-5-29 22:37
哎!都用了六年了,明年都毕业了,都没机会看到改后的教材了,都用了整整六年啊,为什么这时候才改
手机网友  发表于 2022-5-29 22:41
必须要重视
手机网友  发表于 2022-5-29 23:05
不追究相关人员的渎职罪能服众吗?
手机网友  发表于 2022-5-29 23:06
教育部是不是在护犊子?
手机网友  发表于 2022-5-29 23:08
有没有腐败问题?请彻查,给全国人民一个交代?
手机网友  发表于 2022-5-29 23:11
教育部就这么个态度,难怪教材出问题,相关领导还是赶快辞职吧!
手机网友  发表于 2022-5-29 23:12
这不是工作失误,这是严重的渎职犯罪?
高级模式 自动排版