麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: serena777

[群众呼声] 参加学校六一演出活动要给老师交排练辛苦费?[已回复]

2022年优秀版主 2021年优秀版主 2020年优秀版主

那个时候真简单,但是很快乐!

為浠杈 发表于 2022-5-31 01:10
建议你的孩子可以不参加六一节目表演。可怜了你的孩子哦

你如果当官决对是贪官一个。最后只有入狱的下场。

在班级群里说支持理解的家长们,也不一定是说的心里话,当然有很多家长是不在乎这个钱的,觉得为了小孩,再多钱都舍得,但这个真不是钱多钱少的事,我们应尊重和支持每一位家长的正当权益,而不要去酸言酸语,

其实是学校请了外面的“兼职老师”,故而要求辛苦费很正常。家长提出明细要求,也是正常的
高渐离(匿名发布)
高渐离(匿名发布)  发表于 2022-6-1 12:55
现在还有没有不要钱的快乐?????

家长应该有知情权!

我觉得,就算那个辛苦费是给班主任老师的,作为家长,也没有必要在网上发帖来说这事。其实,总共才200元,除去服装费、化妆费、音乐制作费这些费用,所谓的辛苦费也没有多少了,那点钱,就算是给班主任,也没什么的,作为家长,应该大气点,不应该那么小气,从感恩于老师出发考虑,也没必要那么斤斤计较的,至少不应该在网上发帖。这只是我作为一个网友的看法,千万不要以为我也是老师或老师的朋友,我真不是的,我只是一个乡下人。
后羿(匿名发布)
后羿(匿名发布)  发表于 2022-6-1 23:48
学生开始举报老师了,这节奏就快了。

肖123 发表于 2022-5-31 13:08
公办学校一些费用应该走公家支出,不应该变相由家长买单,希望进一步严查深究。

应是这样吧,学校也有这费用支出,估计是老师收钱私了。

三顿吃酒 发表于 2022-6-2 07:51
应是这样吧,学校也有这费用支出,估计是老师收钱私了。

学校应该没有这笔费用,实验学校穷的很,我孩子班上每天2桶纯净水都是家长班费买的,学校承担不起这些水费,想想也确实应该自己出钱,毕竟学生多,每个班每天两桶全校也要不少钱。这比我们小时候好,我们那时候刚赶上普九,免学费,但是要交不少杂费,广安实验学校一年到头除了买校服,家委会收点班费,没交过钱,点赞。

所有的费用已知晓,无任何疑虑,谢谢大家关心。

楼主发的帖暂时收场了,好戏还在后面。

serena777 发表于 2022-6-2 15:22

发帖不慎重,胡乱发帖,这下得罪学校和老师了吧,想过后果吗?

serena777 发表于 2022-6-2 15:22

一个过来人早就告诉你前因后果,何必闹的灰头土脸
广安实验学校关于麻辣论坛“群众呼声:参加学校六一演出活动要给老师交排练费辛苦费?”的回复

网民朋友:
您好!您的留言收悉,现将有关情况回复如下:
针对您所反映的问题,我校已督促一年级家委会清理账目,向所有参与节目排练的学生家长公布了开支明细,消除了误会。如有疑问,欢迎来电咨询,联系和监督电话0826-2399055。
感谢您对广安实验学校工作的关心和支持!祝您生活愉快!

广安实验学校
                                             2022年6月2日

满意(2)
不满意(0)
广安实验学校关于麻辣论坛“群众呼声:参加学校六一演出活动要给老师交排练费辛苦费?”的回复
网民朋友:
您好!您的留言收悉,现将有关情况回复如下:
针对您所反映的问题,我校已督促一年级家委会清理账目,向所有参与节目排练的学生家长公布了开支明细,消除了误会。如有疑问,欢迎来电咨询,联系和监督电话0826-2399055。
感谢您对广安实验学校工作的关心和支持!祝您生活愉快!
                                            广安实验学校
                                             2022年6月2日

满意(1)
不满意(0)

我支持这位家长!
我也是一年级以为家长我也拿了
并不是我不敢问,而是我根本就不想问,麻木了,水有多深,谁得知道。
但是看见这位家长的提问,我个人大大支持
现在,教育这块纯洁地,还纯洁嘛,切

国家鼓励生育,这些问题不可不察,尤其是义务教育阶段
光在各大会议各大媒体喊口号
不改善环境
咦............

现在上个学
形式严重大于实际

家委会到底是个什么玩意儿?我一直没有搞懂,孩子上学这些年,没有听说过选家委会成员,但是家委会就是成立了,成立得不明不白,耐人费解。学校收费有家委会,给老师送礼,有家委会,乱收费有家委会。出了事也有家委会背锅。感觉家委会和物业公司有一拼了。
高级模式 自动排版