麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 22363|评论: 26

[热点事件] 成都成了“恐龙故乡”?不是自贡吗?如何看待这种说法..

由于北京疫情影响,《侏罗纪世界3》首映礼选在成都发布。5月31日,环球影业在电影的官宣中这样说:

“以【恐龙故乡】四川成都作为起点,跟随恐龙足迹陆续点亮其他城市......”

嗯?好像哪里不对劲?本人虽不是自贡人,但从小就知道恐龙故乡、恐博都在自贡。什么时候成都也变成恐龙故乡了?

带着疑惑,我打开网页搜索“恐龙故乡”关键词,发现百度百科是这样介绍的:“中华恐龙之乡”称号是中国地质学界权威机构对四川自贡、山东诸城、广东河源、云南禄丰、江西省赣州等的官方认可。”当然中国这么大肯定不止一个城市叫“恐龙之乡”。但我左看右看都没看到成都,也许是我的眼神不好吧。

度娘百科算不上多权威的机构,不过上面的资料还是有根有据的。自贡作为“恐龙之乡”的依据非常充足——20世纪70年代初,四川自贡发现了恐龙群窟,从此成为中国重要的恐龙化石产地。此外诸多书籍、论文也证实侏罗纪时期的自贡曾有大量恐龙生存。更不用说在全世界都闻名的自贡恐龙博物馆了。从历史、地理、知名度等任何一个角度,都没有人会质疑自贡是“恐龙之乡”的事实。

至于为什么成都也成了恐龙故乡,呃,我也想知道......

如果把成都称为“恐龙故乡”是环球影业自己的知识,那可错得非常离谱。
如果是成都和环球影业合作,借一部炒冷饭电影顺势拿走“恐龙故乡”的称号,那我也是蛮心疼自贡的。

还是说成都已经取代了自贡“恐龙之乡”的地位,而我还懵然不知?难道成都的恐龙化石数量、质量超越了自贡吗?我似乎没看到过类似新闻。有的话求科普一下呢。

(在你的认知里“恐龙故乡”是成都还是自贡?)

单选投票

投票已经结束

100.00%
0.00%
您所在的用户组没有投票权限
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 178 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

外面的人也许不知道自贡是恐龙之乡,也许是口误或者用成都这个省份来当四川的代表,而成都从来没有自称是恐龙之乡,这么较真干嘛呢?

不只恐龙博物馆,众所周知,九寨沟,三星堆,泸沽湖,五粮液,大佛等等都是成都的。

怎么成都把什么都说成是它的?

成都:马上吞并自贡。

我想起了棒子国

楼上几位真是酸得遭不住,看清楚内容再发言吧!“5月31日,环球影业在电影的官宣中这样说:”,请问环球影院是成都的官方机构??

之前看到推荐成都景点的文章,里面说成都恐博,成都三星堆,我当时想这些营销号是九漏鱼吗?八竿子打不着的非要跟成都扯到一起。

唯一扯得上的是理工学院(原来的地质学院)里面有个恐龙骨架,曾经是对周边中学开放的,后来被一个学生拆了一根骨头化石下来。之后跟中学的合作就取消了。
现在理工大学的校徽就是一只恐龙。
所以说成都是恐龙故乡有点牵强,可能在省外人或者老外看来,成都代表了四川吧。

wangbo5012 发表于 2022-6-1 11:03
楼上几位真是酸得遭不住,看清楚内容再发言吧!“5月31日,环球影业在电影的官宣中这样说:”,请问环球影 ...

说得对,有些人逢蓉必喷,心态有问题

wangbo5012 发表于 2022-6-1 11:03
楼上几位真是酸得遭不住,看清楚内容再发言吧!“5月31日,环球影业在电影的官宣中这样说:”,请问环球影 ...

这种奇葩太多了,论坛要是支持显示IP属地就对了,可以看看是哪些地方的奇葩整天在网上兴风作浪,像微博、头条那样

supercar 发表于 2022-6-1 16:50
这种奇葩太多了,论坛要是支持显示IP属地就对了,可以看看是哪些地方的奇葩整天在网上兴风作浪,像微博、 ...

呵呵

wangbo5012 发表于 2022-6-1 08:49
外面的人也许不知道自贡是恐龙之乡,也许是口误或者用成都这个省份来当四川的代表,而成都从来没有自称是恐 ...

睁眼说瞎话

你应该是最怕的吧,这么喜欢黑成都,显示了IP就无处可藏了

热知识:成都是宇宙起源
笑死我了

不愧是成都 屁大点事都要蹭下热点

这个歌电影难看死了

自贡人不得活活气死

自贡不配
高级模式 自动排版