麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 21007|评论: 26

[民生杂谈] 我绝望的科目三补考实录

郁闷,今天考科目三又挂科,真的是绝望,出考场时非常无语。
第一次的时候,我准备掉头,因为已经挂过一次了,所以我开的很慢,再三确认后面车道没车我开才是转向,就在几乎要转到对向车道时,一个社会车辆突然从中间车道开始掉头,我当时非常紧张,没反应过来就只管踩刹车,离合忘记踩到低了,然后车子就熄火了,当时我真的有追上去打那个司机的冲动。
然后第二把,我走在中间车道,前面也有一辆考试车。由于我需要左转到考试车道,我就挂着三挡开始变道,但不知道怎么回事前面的考试车突然减速,结果副驾驶的考官以安全距离不够为由给我踩了刹车,我车身都转了一半了,而且前车和我的距离目测没有问题,我不知道说什么,憋了一肚子的火
晚上回家越想越气,给我妈打电话眼泪忍不住掉下来。在最后拿到驾照的临门一脚2次真的是很气人。平时学车的时候都是我开的最好,教练都让其他学员看着学习。考试前模拟的时候考官也说说我技术没问题,这些都让我有一种这次会过的假象,以至于现在有难以平复的挫败感。我科目一和科目二都是一次性过关,照理说科目二是最难的,我都一次性通过,科目三那不是轻而易举,当时觉得考驾照可真简单,现在回想起来当时真的是迷之自信, 回头想想考驾照付出了时间、精力和金钱,却一直得不到想要的结果,想来真是让人无比难过。哎,不知道下次补考是什么时候了,学车真难…

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 168 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

最佳新人

别急,慢慢就熟练了

2016年优秀网友 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2023年优秀版主

年轻人,别灰心。驾考有很多不确定因素决定成败,不是你能控制的。继续努力,一定成功!我63岁考驾照,科二3次,科三3次。最后还是拿到本本了。

科目二都考过了,居然倒在了科目三

作为一个老司机,我劝楼主别灰心,多练练对你以后很有好处,技术操作是一方面,心理素质和临场反应也很重要,毕竟在路上跑,什么情况都有可能碰到。

作为过来人我很负责任的告诉你,巴中很多教练歪得很,另外科目三的突发事故未必是坏事,道路上不确定因素太多,现在吃亏长教训,比以后开车长教训好的多,不要急加油

我当年考科三的时候椎间盘凸出,也挂一次,心情是比较糟糕,不用想太多,补考就是!
扁鹊(匿名发布)
扁鹊(匿名发布)  发表于 2022-6-6 09:02
不要气馁,考驾,都能行的。

只是学个车而已,想想高考的学习们,无数次挫败,无数次站立起来。。。。。

这种就纯属倒霉了。我也觉得好气啊
现在的严厉是对你未来行驶的路上负责!多找原因,多练习熟能生巧!

补考给你心理造成较大的压力,严重影响到你的操作,接下来:一是调整好心态去考试;二是提高驾驶技术去考试,包你考过!

真是令人窒息的操作

心态放平,突发情况正常

别郁闷了,心态放好,准备好下一次考试。我驾考时,科二挂了一次,考试那阵下着很大的雨,前面倒库,侧方,S弯和直角转弯都没问题,坡道定点停车扣了10分,然后就一直起不了步,起步就熄火,分扣完了后就成功起步了(连补考机会都浪费在那了)。然后乘国庆假期练习科三,还好运气+灵活应对,一次就过了,当时左转弯的时候转错了车道(因为下一个项目是靠边停车,本来是左转弯后是转到中间车道,我转到了最左边的车道了),还好及时打转向灯自主变道,进入最后一个项目靠边停车,满分通过考试,考过科三后,继续练习科二,差不多练了4天左右,然后约考科二,一把就过了(这次科二没有上次开得好,倒库和侧方停车都是修方向修进去了的),坡道定点停车那里扣了20分(距离和边界距离都超过30不超过50,各扣了10分),起步这次没熄火,刚好80分通过考试。然后就是刷科4考题,约考科四,拿到驾照。
心态放好点,灵活应对下,提前熟悉下路线,相信自己一定可以的!加油!

没事,我同事科三在直线行驶上挂两次

刚才看到一个视频,有个女生在考试,另外有个路人把他的车门给打开了,那也是很坑

高级模式 自动排版