麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 7331|评论: 29

交警是执法吗?

今天上午我坐助力车在城北环城路还被罚款。理由是没戴头盔。但是那辆车本来没配头盔。而罚单上则是:“在小平故里路实施没有非机动车道的道路上,非机动车不靠车行道右侧行驶……”,,,。。。助力车是很多收入低的人和学生常骑的。自去年广安强行要求商家配头盔,消费代价涨了很多!这在四川省是唯一的!助力车本身速度有限、不快。不属于电瓶车。而我当时完全是靠右侧在小心骑行。请问广安市公安局领导:这到底是随性执法,还是交警们创收的手段呢?
(有图为证,但愿是辅警……不太清楚)
1.jpg 20220609135029front2_0_7746444_FiVfZEdsNkx-_QI0VP8opRjEMqqY.jpg
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 58 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
广安共享电动车都应该配头盔,如果配了没戴那肯定是骑行者的责任,但看照片是没配。
达摩(匿名发布)
达摩(匿名发布)  发表于 2022-6-9 15:23
向低收入人群开火吗?不合理
达摩(匿名发布)
达摩(匿名发布)  发表于 2022-6-9 15:24
共享单车  单车必带吗

写的是助力自行车,自行车必须戴头盔吗?

跟开票的人纠缠到底,座这个车还开罚款,简直笑死人

手机用户2721hN 发表于 2022-6-9 15:09
广安共享电动车都应该配头盔,如果配了没戴那肯定是骑行者的责任,但看照片是没配。

罚单上的车子编号跟我拍的是一样的,你认真看

重拍一次,我的手机几百块钱的,相素不高
高渐离(匿名发布)
高渐离(匿名发布)  发表于 2022-6-9 17:33
不戴头盔该行政处罚,戴头盔是为了保障你们自己的生命安全!

处罚过轻处罚率太低,强烈建议加大处罚力度。

法盲怀疑执法

匿名者 发表于 2022-6-9 17:33
不戴头盔该行政处罚,戴头盔是为了保障你们自己的生命安全!

车上没头盔来你家里拿?

这令我想到了,前几天东南片区那个小女孩被货车轧死亡的事故,如果有头盔,或许不得死亡,这处罚确实有点轻,五块钱买个不带头盔的教训,不知道买不买得到

王林一号 发表于 2022-6-9 18:04
处罚过轻处罚率太低,强烈建议加大处罚力度。

的士多收一块钱你闹麻了,……难道你还瞧不起这些助力车?从来不骑?

注意:他们的口头理由跟罚单上的理由,不一致!
曹操(匿名发布)
曹操(匿名发布)  发表于 2022-6-9 18:54
处罚书写的内容和事情不一致,是不是自行车不戴头盔没有处罚依据????

避免车祸最重要的是要平和心态,轻松专注!这需要学习中华优秀传统文化!这些年禁酒驾、查安全带、头盔……虽然有效,。但是2021年全国车祸死亡(或伤亡)是六万多人。(看报道的,为了严谨……),这还是在疫情大环境下人员流动不太大……!老百姓各种压力,需要全社会有一种传统文化的氛围,对传统文化有所了解、学习!大家才容易心态良好,避免车祸事故!——
而不是靠罚款就可以纠正很多状况的!
警察也应该是教育人为主!
非机动车不带头盔是否可以处罚?为啥处罚的依据跟所违反的不一样?
貂蝉(匿名发布)
貂蝉(匿名发布)  发表于 2022-6-9 22:58

处罚书写的内容和事情不一致,是不是自行车不戴头盔没有处罚依据

助力车上的头盔如同虚设,根本起不到什么作用。
高级模式 自动排版