麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 19559|评论: 18

[草根·播报] 国家维护和谐平安社会的意志不容挑衅,扫黑除恶应常抓不懈,为官媒正确及时发声点赞!

唐山烧烤店打人狂徒激起全网公愤,他们的恶行触碰法治社会底线,挑战保障社会和谐平安的国家意志,不严惩不足以平民愤,不严惩不足以抚伤痕,不严惩不足以护尊严,不严惩不足以树法威。对于此类严重影响社会和谐平安的恶性案件,需全程公示案件,增强执法公信力! 085436bcld81b9n1d88vdd.jpg
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 156 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

必须从重从快惩处,涉黑团伙作案、调戏妇女、恶性伤人、黄赌毒等无恶不作,已触碰法治社会底线,挑战保障社会和谐稳定的国家意志,不严惩不足以平民愤,不严惩不足以抚伤痕,不严惩不足以护尊严,不严惩不足以树法威。对于此类严重影响社会和谐稳定的恶性或典型案件,需全程公示案件情况,增强执法公信力!

黄泥杆 发表于 2022-6-11 16:32
黑恶必除,除恶务尽。

赞同

看咋判了?若过轻、民众对执法部门又得失望了!

在我的记忆中,营山在2000年前,大概也是这种丛林社会状态。几十年过去,营山的社会治安应该大幅好转了吧。
我们营山晚上喝夜啤酒的也应该严管,喝起3.4点那种,又骂、又吵,喝了酒不守形象,雀雀对到别人车子冲、往别人卷帘门冲那种、大马街上随意放肆,形象严重败坏透顶,更很容易引发血案。社会治安管理应该加强预防行动,这次唐山爆力群欧事件应举一反三了。我们营山应行动了。

bike_ink 发表于 2022-6-11 20:29
在我的记忆中,营山在2000年前,大概也是这种丛林社会状态。几十年过去,营山的社会治安应该大幅好转了吧。

现在好多了。

麻辣社区坛长 发表于 2022-6-11 22:23
我们营山晚上喝夜啤酒的也应该严管,喝起3.4点那种,又骂、又吵,喝了酒不守形象,雀雀对到别人车子冲、往 ...

支持此观点,过晚扰民、且不易监管。

对见义勇为的法律支持不够,对违法犯罪的惩处力度不够大,违法犯罪成本不够高;还有地方执法部门的不作为或保护(警匪一家自古有之),故违法犯罪分子胆大妄为!值得深思,如何整治?

这事件在人民日报出现了“扫黑除恶”"寻衅滋事"的个词!
可以看出国家的重视程度
·····

说得好

阿郎在流浪 发表于 2022-6-12 11:28
这事件在人民日报出现了“扫黑除恶”"寻衅滋事"的个词!
可以看出国家的重视程度
·····

但愿吧,地方保护主义(警匪一家)得到遏制,方能有效。

bike_ink 发表于 2022-6-11 20:29

已经好很多了,得常回老家看看。
高级模式 自动排版