麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 14059|评论: 15

[群众呼声] 【转载】【震惊】四川绵阳:惊现唐山事件,提刀砍人者逍遥法外【控诉】四川绵阳:...

【控诉】四川绵阳:吸毒男提刀砍人 行凶后竟能大摇大摆走出派出所

提刀砍人者,杜鸣,绰号“明龟子”,绵阳盐亭县城人人皆知的“瘾君子”,其胞兄杜某,系原绵阳市国资委主任、原海南国际旅游岛先行试验区管委会副主任,因贪腐被判刑6年零6个月。

派出所,是位于绵阳中心城区的城厢派出所。据传闻,杜鸣早已成城厢派出所“常客”,多次因寻衅滋事,常进常出,有如“家门”,但每次都可“安然无恙”。

时间:2022年6月2晚11时30分许。

我叫刘庆彪,今年57岁,是绵阳市常住居民,原籍盐亭县。5月2日晚,是端午节前夜,我和敬小虎、刘燕(女)、陈飘远等3位朋友,在“1958小区”名豪茶楼吃工作餐,小酌一杯,提前庆祝节日。这原本应该是一个非常愉快的夜晚,没有想到餐后被刘燕邀约到一个酒吧喝酒,竟然引发了一场血案,差点让我的朋友敬小虎命丧黄泉,我也被凶手打断了腿。

刘燕和敬小虎是名豪茶楼的股东。餐后,刘燕邀约大家一起到索桥下的相约酒吧“照顾生意”,经不住刘燕的热情相邀,我们就同意了,由没有喝酒的陈飘远开车,到离茶楼很近的水韵滨江小区接到了刘燕的女闺蜜张讯,5人一起前往。

10时30分许,5人来到了相约酒吧。敬小虎本来在茶楼时就喝多了酒,被酒吧女老板陈某“拼”了几次酒后,酣然入睡,当场鼾声大作。见敬小虎不胜酒力,我们几人正准备离开时,隔了几张桌子的一位男士,提着一瓶酒过来敬酒,因为之前不认识此人,大家都喝多了,实在没法再喝了,加之感觉此人强行敬酒,要惹事的口气,我们就没有接受他的敬酒。此人认为没有面子,听说我们盐亭口音,立即就开始骂人:“盐亭的,都是些瓜娃子!”在一旁没有喝酒的陈飘远,见状就起身说:“喝不得了,就不要喝,别再这里丢人现眼。”眼看矛盾就要激化,旁边的酒吧女老板等人就急忙过来劝解,大家都各自回到了座位上。

一位戴眼镜的顾客,过来对我们悄悄说,此人叫杜鸣,是盐亭有名的“瘾君子”,估计要生事,叫我们快走。我们也觉得十分扫兴,当即结账快速离开酒吧。没有想到刚走到离酒吧不到20米的停车场口时,杜鸣就跑着追了出来,首先对着我就是一阵拳打脚踢,把我打倒在地,我当时就觉得疼痛难忍,估计是腿被打断了,躺在地上无法动弹,当即我大喊:“腿断了,腿断了!”。

这时,已经坐在车里的陈飘远,马上下车制止杜鸣的施暴,当时敬小虎的酒也被吓醒了,也一起制止杜鸣。杜鸣一看我们这边人多,就转身返回酒吧,提着一把明晃晃的菜刀,对着敬小虎就猛砍,这时我估计敬小虎的酒被全部吓醒了,他赶紧一躲,菜刀只砍中了他手臂的边缘,划出了一道长达30公分的伤口,鲜血一下子就冒了出来,见一刀没有看中要害,杜鸣又挥刀第二次向敬小虎砍去,见此危险情况,陈飘远情急之下,扯断了身旁停车场安装摄影头的铁棒,迎着杜鸣砍下的菜刀挡去,坚硬的铁棒被菜刀砍了一个深深的口子,就此救了刀口下敬小虎一命。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 112 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

手里拿着菜刀的杜鸣继续行凶,但被陈飘远手中的铁棒所阻止,杜鸣往前想砍陈飘远,陈飘远就一步一步往后退,让杜鸣无法靠近,杜明又想去砍躺在地上的我以及旁边受伤的敬小虎,陈飘远就拿着铁棒逼近杜鸣,让他腾不出手,两人就这样一退一进地僵持了数分钟之久。

刘燕拨打110报警,接着拨打120救人。好在110反映迅速,接警后很快赶到了现场,使我们脱离了危险。“警察同志请注意,凶手手上有刀!”见到警察赶到,陈飘远赶紧大声提醒。警察马上返回警车,拿出盾牌,同时呼叫增援。杜鸣见全副武装的警察到了,马上丢下菜刀逃走了。110警察现场查获了凶器——一把已经砍缺口子的菜刀,将凶器移交给了城厢派出所。

我和敬小虎被120接到绵阳市中心医院救治,对敬小虎的伤口进行了清创并治疗。3日凌晨零时43分,X光检查报告出来了,我的右腿“腓骨骨折,断端错位、分离”,证实我的腿被打断了。

3日凌晨0时许,当事人刘燕、张讯和相约酒吧女老板陈某被110警察带到了城厢派出所。行凶后弃刀已经逃走了的杜鸣,听说相约酒吧女老板陈某被带走了,他又主动到了派出所。为什么杜鸣行凶之后,因为害怕出警赶来的110警察当场逃走,随后却又敢主动跑到城厢派出所“露面”?这是至今依旧困惑我们的谜团!

后来事情的发展,也证明了杜鸣的“大胆”应该是有所依仗的。当事双方在城厢派出所大约待了约30分钟左右,警方只简单询问情况,没有做任何笔录。然后,令人匪夷所思的事情发生了,涉嫌故意伤害和故意杀人未遂的犯罪嫌疑人杜鸣,当着我方当事人刘燕的面,大摇大摆地走出了城厢派出所,此时是3日凌晨30分许,距离杜明来到派出所仅有30分钟左右的时间。后来据知情人说,杜鸣走出城厢派出所后,又到了子弹头酒吧继续饮酒作乐,好像什么事也没有发生过一样。

我因腿被打断,睡在医院无法行走,医院又催着做手术,因为没有医疗费用,就多次叫我儿子刘径宏到城厢派出所询问办案情况。6月3日,我儿子到城厢派出所了解情况,没见到有人值班,6月4日,再到城厢派出所,值班人员说在放假,叫我儿子6日去,6月6日,我儿子第三次到城厢派出所,办案民警刘警官说:“正在调查”。时至今天6月9日,眼看一周过去了,也没有人来找我、敬小虎、陈飘远三个受害人,没有做任何调查和任何笔录,更加没有人来关心过我面临无医疗费进行手术的窘境,而肆意行凶的犯罪嫌疑人,至今依然逍遥法外,令人寒心!

试问,在依法治国的今天,在对一切黑恶势力保持高压打击态势的当下,一个公然在公共场所持刀砍人,并造成严重后果,涉嫌多项违法犯罪的嫌疑人,为什么竟能在行凶之后大摇大摆地走出派出所?为什么一个情况十分清楚的案件,在受害者伤情及时得到查明的情况下,案发长达一周有余,城厢派出所所谓的调查却是如此的慢如蜗牛,令躺在病床上亟待医治的受害人欲哭无泪?

现在,我躺在医院的病床上,不但要忍受断腿伤痛的折磨,面对已经安排的手术无钱治疗一再推迟的困境,半夜也无法入睡,稍一闭眼,眼前就闪现出那一把明晃晃的菜刀,多次在噩梦中惊醒。

我现在唯一的期待,就是希望行凶者可以尽快地受到法律应有的制裁,我的断腿,可以尽快一点得到治疗费进行手术。

我始终坚信,朗朗乾坤,法纪昭然,法网恢恢,疏而不漏!

实名控诉人:刘庆彪
  身份证510723196509255234

2022年6月9日

关注!!!希望我们绵阳警方用雷霆行动证明绵阳不是唐山,让绵阳人民放心。

关注,看看队伍里是不是有苍蝇

有时关心他人比关心自已重要,今日我若旁观他人,他日必将成被旁观之人。
趁这几天还有热度 赶快去实名举报

有司能做到泰山崩于前而面不改色,锦旗哥佩服之至!

主要是级别还没有到交由异地机关来办案....

城厢派出所  呵呵

最怕不要命的人。

提刀砍人是否属实,有关部门须回应下群众关切!

帖主也有义务回应下,有关单位受理了,还是已私了?
高级模式 自动排版