麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 82213|评论: 22

[玄龙门阵] 个人到老会后悔吗

因为一些生活经历,不想结婚生子,也不想找对象,一直觉得自己又丑又穷,不能接受自己也无法接受别人,30了,想问问45以后的单身人士,会觉得后悔过吗
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 657 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
40以后单身如果生病惨到不敢想象
建议你明天去医院约一个无痛肠胃镜

会,百分之百

我大伯,退休返聘了,还是孤家寡人。。

他性格不好,玻璃公鸡,抠门的一批。。
想找对象就能找到了?

大部分的人都不能满足自己当前阶段的境遇和状况,无论是孤独终老还是结婚生子

人的感情是需要有寄存的地方的。你现在可以寄存在父母身上,当几十年后剩你孑然一身的时候,万家灯火之时,你却孤身一人,那时候你能活下去都是一种勇气。孤独是最为致命的。

年轻的时候没有孩子的负担
没有老婆的牵扯
自己的钱全部自己花,时间上也自由自在。
享受了这些优待以后,到老了还想生活好?
当然可以,只要你有钱。

40多离婚后不也是一个人

无论怎么选都会后悔,但如果你想成为哲学家可以考虑结婚

会,我现在二十多毕业了,想玩个游戏都没几个人玩
两个人会后悔么,生孩子会后悔么,你对之前的人生经历有没有后悔的地方

不说单身了你看那些丁克的现在后不后悔

你别管别人,就管自己感受。
上了年纪你一个人真的这么快乐吗?那时你敢肯定有那么多玩伴吗?年龄大了朋友们越来越无时间,相处也不似少年时。
中年了,我现在最大的幸福就是和孩子们一起。不知你发自肺腑的幸福感来自于哪,是工作还是娱乐消遣?曾经我换工作时三个月不工作,天天打游戏,老婆给做饭。一个月后我感觉我已经不知道我为什么活着了,像行尸走肉。疫情居家半个月以上几次,期间天天待着玩,毫无人生乐趣。
我不知道你是不是能一直保持拥有极高的兴趣爱好和志同道合的朋友,否则极端的孤独感,和需要别人帮助时的无助感,会压垮你。

只要有精神寄托我觉得可以,夫妻或者孩子或者兄弟姐妹
我有个表哥就是,企业技术专家快50了,我姨妈姨夫去世前最大的心愿就是看他结婚他也宁死不结,他一个大哥一个妹妹有四个孩子,平时除了工作钓鱼打牌就去哥哥妹妹家串门大家庭关系比较好,我觉得这样也挺好的,人年纪大了最大的就是孤独感,现在这代人又是独生子女,父母不在了后如果没有其他精神寄托就是孤独终老

每天9点上班,6点下班。从来不出去玩,周末2天都在家。一年回2次家看父母,五一一次,春节一次。
平时在家就打打游戏,玩玩手机,看看B站,刷刷抖音,偶尔看下小说和漫画,基本不社交,上班也只是干自己的工作,一个组的同事,11个人,我只知道5个人的名字。
除了上班,我的状态应该跟日本那些超级宅男不出家门的那种差不多了。
未来的事我不知道,跟你们说的一样,以后40岁了,生病了怎么办之类的,我没想过,其实我也没想活太久,50~60岁就行了,可能你们都是奔着80~90岁去的吧。
今年30了,我感觉还能这样过20年,往后就不知道了。
每天朝九晚五,只是为了下班回家可以一个人安静的打打游戏,干自己喜欢的事儿。周末也是看书、打游戏、看电视,完全不觉得枯燥。 说到结婚,结婚这东西吧,个人感觉还是得找对人再结,要不不如不结,人找的不对,生病了,不一定是关心照顾,而是大难临头各自飞了。不过平时还是得注意身体,毕竟身体是革命的本钱嘛。能活到多少就看命了。

我家隔壁楼一个老爷爷,前几年老伴去世了,自己一个人生活还养了条狗,小狗也是几年前意外后腿有了些问题使不上力了,天天就我或者其他一些邻居帮着把狗抱下楼遛遛到点再抱上去所以也是因为这个认识了这个老爷子。我评价老爷子只能说是踏实活着,根本没有生活质量。每天买点东西随便在床上吃点,家里狗的排泄物到处都是老爷子根本管不了,我估计他都没看到,屋里气味很大,这还是老爷子有一儿一女,每周都会来一天给家里收拾收拾买点东西。但感觉并没有太大改善尤其前些日子疫情封小区,半个多月都来不了咋办。有次我上去抱狗老爷子跟我说电视没画面了也是我帮忙打的报修电话,维修师傅来我跟着一块上楼结果是因为隔壁装修把他家有线电视的线拔了。所以不结婚,无儿无女,晚年会很好?只不过是现在年轻,还有父母依靠而已。

当你身边朋友该结婚都结婚了,你想约他们出来打个游戏,打个球都没人陪你的时候会越发孤独
高级模式 自动排版