麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 18793|评论: 19

[摄影.旅游] 骑行聚青路 纳凉青城山【已上首页】

前天下班回来吃了晚餐,饭后我收拾好后,看时间才19点过,走出门看到天空霞光四射,明天又是一个艳阳天。不可能又躺在沙发上耍手机?当时自己在提醒自己,现在科技改变了我们的生活,带来了便捷,但手机和网络也给我们带来烦恼,每人每天用在手机和网络冲浪的时间是多少?

想到这里,进屋看看6年前热血澎湃时购下的捷安特自行车静静停在那里,当时可花了几千大洋啊,一直放在家里吃灰,何不给轮胎充上气,独自出去骑行一圈,也是一种运动,说干就干,一切准备好后,骑上我心爱的“小车车”去,与感受夏季傍晚的凉风。

迎着夕阳西下,朝青城山方向骑去,一路上体验着用自己双腿发放的力量,这才叫”零排放”,感受着与平时开车和以前骑摩托完全不同的感觉

个人觉得这张图片构美可以

道路两旁边的风景在眼前慢慢略过,仨仨俩俩散步的人们有说有谈、悠闲走在绿树成荫的人行道上。

聚青路青城山段的未来院子

每骑到一个有特别的地方,我都会不由自主停下来,拿出手机进行构图美拍一翻,真让我切身体会在美景就在你身边,你要随时去发现她,现在不管跑步或骑车,在运动中随时都能在现生活中的美景!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 150 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
古堰行舟 + 30
sunfly + 30
中西医 + 30

骑行至青城山大门,才发现晚餐后出来散步、打卡、唱歌跳舞的人真多啊,男女老少、车水马龙,这傍晚时分的青城山大门就是一个欢乐的海洋,草坪茵绿,就是一个相互社交的大平台,看着这和谐、有序、热闹的场面,感叹现在党的政策好,大家通过自己勤劳的双手,过上了真正安逸的小康生活。

骑过景区大门,一路就开始上坡,双脚就要用劲了,还好这车是变速的,可以根据路面情况来进行调整力矩,让我一路上骑过“赤城阁”后,一直不停骑到“建福宫”。

20220613_201254(1).jpg     过了赤城阁后,边骑边欣赏这秀美的风景,呼吸着大自然纯净的氧气,眼前是多么的熟悉,很明显的感觉到空气更加清新,气温也变得清凉许多。每次身临其境来到这里,都有不一样的内心感悟,道路两旁栈道上散步的人多起来了,吹着这清凉的山谷风,看着这满山苍绿的树木,让你心静自然凉,这里是城里人向往的地方,青城天下幽,问道青城山,一个来了又想来的地方!

快到建福宫时,偶遇我的一个亲友,也是独自徒步走上山来的,在这里必须给小邓点赞,加强运动,自己受益。

来到景区广场,这里灯火辉煌,少了白天的喧哗,四周都静下来了,让我联想到了当年的电视剧《新白娘子传奇》赵雅芝演唱的“青城山下白素贞,洞中千年修此身......,环绕在我脑海里!

十五的十六圆,现在的手机拍照功能确实太强大了,我用单反也拍不出这样的月亮!仨仨俩俩散步的行人在拍照、小坐,感受这夏日里难得的清凉,骑行上来的我大汗淋漓,但在这里休息了五六分钟后,明显感到全身凉快下来了,这就是青城山独有的天然“空调”,夏日炎炎,你想要找个避暑消夏的地方,可以来青城山纳凉。

返程路上,有路灯和月亮的陪伴,单车单人骑行回家已经快9点了,又是一次愉快的运动之旅!

2017年优秀版主 2015年优秀版主团队 2016年优秀版主

点赞,勇敢的人们!

长风abc 发表于 2022-6-20 13:59
点赞,勇敢的人们!

运动多元化吧,不然就枯燥了,哈哈哈

幽幽青城,空气清新,康养胜地,赞赏。

2023年优秀网友

绿色出行,低碳环保,健身强体,观赏风景,再加上摄影创作,一举几得,巴适。

2022年优秀版主 2015年优秀版主团队

自由人的健康生活,可以哦

老不颠东 发表于 2022-6-20 17:45
幽幽青城,空气清新,康养胜地,赞赏。

青城天下幽,真的是一个康养胜地,我爱我的家乡

2019年优秀网友

勤快的人儿收获多,勤快的人儿幸福多,勤快的人儿身体棒。欣赏点赞学习了!

fw5086 发表于 2022-6-21 03:42
绿色出行,低碳环保,健身强体,观赏风景,再加上摄影创作,一举几得,巴适。

谢谢,老师评价的非常到位,学习了

2020年优秀版主 2015年优秀版主团队 2018年优秀版主

国兄的生活方式很健康,积极又阳光。

巴适
高级模式 自动排版