麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 106503|评论: 16

[群众呼声] 网上这么多人骂,攀枝花中级法院的邓华先生是否应该自我反省?

中级法院的邓华先生原来是执行局局长,现在是立案庭庭长,咱老百姓也弄不清是升官了呢还是降职了。承蒙邓华庭长降尊纡贵,请我去攀枝花中院当面做过一次“释法说理”工作,所以我跟邓华庭长有过一面之缘,他自己说在攀枝花学院兼职教法律,那我们算是曾经的同事。我今天直言不讳说几句,希望邓华先生有则改之,无则加勉。我已经看到几个人网上骂邓华先生,说的有理有据,邓华先生是否应该自我反省?

退伍军人邹光平20193月在最高法官网发帖《攀枝花市中级法院执行局邓华局长侮辱人格尊严 仁和区人民法院执行法官陈华拖延办案不作为》,投诉邓华“侮辱人格尊严,消极忽悠不作为”,说事情跑了三年多都没解决,还被邓华臭骂一顿。不知邹光平的问题现在解决没有。

前几天我又看到梦非201712月在麻辣社区攀枝花论坛发帖《强扣百姓自己争取回来的赔偿款,谁给了攀枝花市法院乱作为的胆子?》,反映“龙在·蝴蝶花园”的业主们跟泉鑫房地产开发公司的住房纠纷,说20105月就向东区法院提起法律诉讼,官司打赢了,赔偿款却拿不回来,被市中级法院的邓华、黄雷等人种种阻挠。梦非说:“反观我们四川省攀枝花市龙在·蝴蝶花园一个极其普通的执行案,却被攀枝花市的法院系统拖了7年多,从东区法院到市法院,无不在不停地给老百姓挖坑、使绊子,毫无底线,恶意乱作为。我们曾经多次给有关部门写信,反映我们的遭遇。但信件转到攀枝花市法院后,他们要么阳奉阴违,要么根本不理睬,依法治国理念在这里完全就是空白,更别谈全心全意为人民服务这个根本宗旨,老百姓所需要的公平与正义在这里显得十分地苍白无力。”

此帖点击量已经有101万多,可谓影响巨大,现在的执行局局长是蒋毅,但蝴蝶花园的业主们依旧没有拿到赔偿款。梦非至今还在愤怒地发帖谴责,说“媒体的监督,这么多的百姓关注这个事情,但是攀枝花市法院的胡乱作为者,硬是就无动于衷!……一个普通的执行案,因为攀枝花市法院的胡乱作为,居然拖了十几年。这里面没有猫腻,那才是怪事儿。……恳请大家都来转发,让全国人民都看到攀枝花市法院的胡乱作为,让他们更充分的暴露在光天化日之下,让全国人民都来声讨这些胡乱作为者。”
邓华先生当执行局局长时就是“消极忽悠不作为”,现在当了立案庭庭长依旧是满口谎言瞎忽悠。网上有邓华的简历,他也当面告知我说以前是学英语的,后来去西政读了两年研究生,就改行当法官了,还在攀枝花学院兼职教法律。“律者,定分止争;法者,迁善远罪。”“师者,所以传道授业解惑也。”我实在想象不出毫无公正心的邓华先生是如何在法庭上法相庄严,在讲台上道貌岸然的。我的具体案情请广大网友们看文章《攀枝花的恶警酷吏枉法冤判大学教师并极力阻挠翻案》。且看邓华先生是如何忽悠我的。

我申请重审,被东区法院驳回后,二月中接到攀枝花中院蔡助理的电话,说立案庭的邓华庭长请我去攀枝花一趟谈谈案子。害的我空欢喜一场,以为翻案有望,我是低估了他们的无耻。邓庭长对我倒蛮客气,说一般人他都不会亲自接待的,看我是大学教授和博士,才邀请我面谈。谈话在审判庭进行,一个年轻人在电脑上记录,另一个被邓庭长称为“川大法学院高材生”的蔡助理在一旁帮腔。他们的所谓“释法说理”工作,完全是无耻狡辩,极力袒护东区公检法的几个办案人员,毫无廉耻和公正心,遭到我的强烈驳斥。

一、我质疑民警非法搜查攀枝花和贵阳的两处房子,邓庭长狡辩说合法,民警虽然没有出示搜查证,但应该录像了的,这叫证据保全。岂有此理!那小偷去偷东西是不是只要录像了也算合法?《刑法》、《刑事诉讼法》和《公安机关办理刑事案件程序规定》,都明文规定,搜查必须出示搜查证,否则就构成非法搜查罪。

二、我质疑办案人员不抓店老板却对顾客重判重罚,邓庭长狡辩说,你获利15万元,店老板才获利几百元,所以只对你处罚。这不是胡说八道吗?我为了这15万元要辛辛苦苦工作八年,店老板造假章只要一二十分钟就挣几百元,谁获利大?虽然店老板帮我刻章只得到了几百元,但他制假售假几十年,获利何止15万元?量刑不仅要看获利金额,更应该看社会危害。是他的社会危害大,还是我的危害大?我买假只不过是得到了一个教书机会,他造假售假几十年,严重损害社会管理秩序,可能滋生各种违法犯罪。民警既然都已经抓住他了,他也承认伪造印章已经很多年,为什么民警不去他家里搜查?为什么不没收他的机器设备?邓庭长又狡辩说,虽然没有对店老板判刑,并不代表没有对他进行过行政处罚,但他又说不出是如何对店老板行政处罚的,所以我完全有理由怀疑,办案人员私收钱财放过了犯罪分子陈武明。

三、我质疑“给攀枝花学院造成35万元经济损失”的说法,邓庭长狡辩说,虽然学校只发了15万元安家费,但15万元跟35万元也差不多,都属于金额巨大,量刑差不多。照这么说,贪污150万跟350万、贪污1500万跟3500万也差不多,应该一样量刑,邓庭长就是这样判案的吗?

四、我质疑不该判刑而应该行政拘留,邓庭长狡辩说像我这种情况,估计任何法院都会判有罪,但恰恰相反。最高法要求同案须同判,类案必检索。我花了整整半天,百度检索到好几十条新闻报道,对伪造企事业单位印章、证件的案子,我就没有查到一例对顾客定罪判刑的报道,全国所有公检法都是对制假售假者定罪判刑,对买假者拘留罚款。我再用微信检索,也只查到一两例以“共同犯罪”对老板和顾客一起定罪判刑。而对长年制假售假的店老板不抓,却对顾客重判重罚的,全国唯有攀枝花公检法,真是逆天而行!据新浪网《重庆商报》2002915日报道《全国有60万人持假文凭 我国清查干部学历严处作假》。假身份证、结婚证、离婚证、教师证、医师证、驾驶证等等,至少又是200万人。至于买假货的,那更是无计其数。按照攀枝花这帮不学无术又阴险歹毒的恶警酷吏们的理解,10亿中国人应该统统以造假者的“共犯”抓去坐牢。

邓庭长假装好意,劝我不要再继续申诉和控告了,说法院把重审文书发到网上会影响我找工作。被邓庭长称之为“川大法学院高材生”的他那个獐头鼠目的蔡助理甚至威胁我说,重审弄不好要加刑,会抓我去继续坐几个月牢,我质问他法律依据何在,他慌不迭改口说“我只是说可能”。邓庭长说给我三天考虑要不要继续申诉,三天后我告诉他毫不动摇,坚决申诉控告到底。

遭到我的强烈驳斥后,邓庭长后来又弄出来个新名堂,不说“共犯”,改成“吸收”了。我回贵阳后他打电话过来说完全赞同我的意见,购买企事业单位印章的确不构成犯罪,《刑法》也确实没有“伪造企事业单位公文罪”,但他又狡辩说,我使用印章给攀枝花学院造成了经济损失,所以吸收定罪为“伪造事业单位印章罪”,还说是合议庭的意见。我有录音为证。他也知道这些话是摆不上台面的,不敢写进《驳回申诉通知书》里。这是什么吸收定罪,大罪吸收小罪?这完全是无耻狡辩,以为我不懂法律好忽悠。

著名刑法学家高铭暄、马克昌主编《刑法学》(第九版)第192页:“吸收犯,是指数个犯罪行为,其中一个犯罪行为吸收其他的犯罪行为,仅成立吸收的犯罪行为一个罪名的犯罪形态。例如,非法制造枪支弹药,事后藏于家中。前一行为构成非法制造枪支弹药罪,后一行为构成私藏枪支弹药罪。前一犯罪行为吸收后一犯罪行为,仅仅成立非法制造枪支弹药罪,私藏枪支弹药罪被吸收不再论罪。这就是吸收犯。……吸收犯,必须具有数个犯罪行为。这是吸收犯成立的前提。”

既然我买假印章、造假公文、用假公文应聘的三个行为都不构成犯罪,又何来的什么“吸收定罪,大罪吸收小罪”?0+0+0=1,这就是邓庭长们的逻辑!这帮家伙不止蠢,而且坏,为他们的枉法冤判不停编造新借口,极力阻挠当事人翻案,唯恐被追究法律责任!

所谓的“给攀枝花学院造成经济损失”本身就是个伪命题。本人名校博士毕业,在高校任教近20年,还去港台的几所大学讲过学,我从20193月跳槽到攀枝花学院,到11月底被抓捕,整整八个月都在上班,连暑假都在参加昭觉县的幼师培训工作,并没有比其他老师多拿一分钱的工资。仅仅入职时提供了一份假的政审材料,如此而已。根据罪刑法定的原则,法无明文规定不为罪,法无明文规定不处罚,就算我给攀枝花学院造成了一个亿的所谓经济损失,依旧不构成犯罪!有哪条法律规定,给单位造成经济损失就要承担刑事责任?

邓庭长还问我在贵州财大有没有熟人,说他儿子考研究生没有被录取,看能不能帮忙调剂到贵州财大去,舐犊之情溢于言表。这样一个满脑袋装着“关系”、“熟人”、“后门”字眼的老官僚,你能指望他维护正义、主持公道吗?

听邓华庭长自我介绍,他比我大几岁,也是农村苦孩子出身,考的川外英语系,本来是打算当老师的,去西政读了两年研究生,就改行当法官了。我很为邓华惋惜的,看得出来,他本性倒不坏,也没有盛气凌人的架子。但他现在已经完全蜕变成一个油头滑脑的老官僚了,睁着眼睛说瞎话,昧着良心说假话。古人云:时位之易人也。

“为官一任,造福一方”,人生短短几十年,不知邓华先生是希望在攀枝花的司法史上留下满纸清誉呢还是满屏骂名?邓华先生难道就能够保证自己和家人永远高枕无忧吗?没有公正的司法环境,人人都可能是下一个受害者。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 852 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

请网友们积极帮我顶帖和转发呀

请邓华出来走两步啊

邓华先生不是很能言善辩的吗,为何现在不吭气了?

邓华有没有一点反思啊?为什么大家都骂你?

我的帖子被屏蔽了吗?

恳请广大网友们帮忙顶帖啊。

请攀枝花公检法领导公开回应本人的各种控告和举报,查处相关责任人。也请广大网友帮忙顶帖呀。

自己的帖子自己顶

我建议邓华辞职,你根本没有资格当法官。法官不仅需要法律水平高,而且需要公平公正

高级模式 自动排版