麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 108841|评论: 20

[群众呼声] 请东区检察长邓天玲女士介绍一下快速升官的秘诀

升迁之路不寻常的女人——邓天玲检察长

邓天玲的简历,我第一次看到就觉得很意外,居然这么年轻漂亮。一般本科毕业是22岁,算起来邓天玲应该是1985年出生,今年应该才37岁。20076月份从三流大学四川师大汉语言文学毕业,在就业竞争激烈的年代,邓天玲毫无法律专业知识,居然暑假一过就顺利进入攀枝花市中级法院政治部当干部了。网上查了一下,进入法院和检察院,一般都要通过法律执业职格考试和公务员考试的。邓天玲进入中级法院以后,在仕途上更是一路升迁,每个职务时间都不长。
更可怪的是,邓天玲在担任攀枝花中级法院研究室主任期间,又到仁和区挂职,能力超人,精力超人,同时兼任三个职务:仁和区法院副院长和党组副书记、仁和区前进镇副书记。纵横捭阖,出法入检,出党入政,20219月邓天玲就已经成为东区检察院的党组书记和检察长,党政一把抓,大权独揽,这时她才36岁,真是让人叹为观止,自愧不如。36岁当上检察长,即使不是全国最年轻,大概也罕见。
本人不才,的学生也蠢笨。高中教过的学生们2004年大学本科毕业,比邓天玲要早年,那时高校扩招还不算太严重,而且他们有几个是武汉大学、华中科大湖北大学等名校毕业,但找工作依然很困难,最后要么教中学,要么进企业,混的好像都不怎么好,比起邓天玲真是望尘莫及。我自己也一样,36岁还在读穷博士。
邓天玲升迁之路的不寻常,可以拿其他人比一比。东区法院院长徐永刚,1999年西南政法大学经济法专业本科毕业,跟邓天玲同一批被任命为院长。他从本科毕业到当上院长,花了22年,而邓天玲只花了14年。
东区检察院官网上有七个领导的简历,其中有四个副检察长。拿他们的仕途比,更加凸显出邓天玲升迁之路的不寻常。
刘一若,19947月本科毕业,202011月当副检察长,花了264个月。
熊斌,19887月本科毕业,20172月当副检察长,花了287个月。
程林,简历上没有写学历,也没写以前在哪里工作。200912月到攀枝花市东区检察院公诉科工作,20197月当上副检察长。在东区检察院工作97个月才做到副检察长。
杨强,挂职副检察长。杨强和邓天玲的经历很相像,但他的升迁之路比起邓天玲相形见绌。

邓天玲,20077月四川师大汉语言文学本科毕业,暑假后于9月立即入职攀枝花市中级法院政治部,20143月就做到了政治部综合处处长,只花了六年半。进而20182月就做了中级法院研究室主任,从综合处处长到研究室主任,只花了三年十一个月。在任上挂职仁和区,身兼三职,同时担任法院副院长、副书记、前进镇副书记。20219月到东区检察院担任党组书记、代理检察长、副检察长,12月就当了检察长。
杨强,20057月中南财经政法大学法学院法学专业毕业,大概没找到工作,待业大半年,20062月入职攀枝花市检察院政治部,20167月担任政治部宣教处处长,整整花了十一年。进而201911月担任市检察院办公室主任,从宣教处处长到办公室主任,花了三年四个月。然后20218月到东区检察院挂职当副检察长。
市检察院办公室主任跟市中级法院的研究室主任应该都是副科级。四川师大的非法学专业的邓天玲从本科毕业到副科级,只花了十年半(20077月到20182月),而211名校的法学专业的杨强从本科毕业到副科级,花了十四年四个月(20057月到201911月)。邓天玲从本科毕业到检察长兼党组书记只花了145个月,杨强从本科毕业到挂职当副检察长,就花了16年。
按照常理,进入法院或检察院工作,必须通过法律职业资格考试,还要通过公务员考试。在毕业生内卷严重,竞争异常激烈的2007年,也不知汉语言文学毕业的邓天玲何以那么顺利就进入攀枝花中级法院。
当然,我个人是完全相信邓天玲是靠自己的才华和勤恳工作才一路升迁的,并没有采用什么不正当的手段。我原来还疑心邓天玲是中级法院立案庭庭长邓华的女儿,但邓华后来请我帮他儿子找熟人调剂到贵州财大读研究生,我才知道怀疑不成立。而且邓天玲入职时,邓华还不是庭长,就算是庭长应该也没这个能量。
邓天玲是20219月调到东区检察院,我的冤案发生在201911月,跟她没什么关系,但我对邓天玲还是很不满,从去年至今,给她寄过几回材料,但至今冤案得不到公正的处理,她脱不了干系。
东区检察院官网上自我吹嘘“坚持严格执法、公正司法,深入开展反腐败斗争”,还说获得过什么“四川省检察系统先进集体”、最高人民检察院表彰的“人民满意的检察院”、“全国检察机关文明接待室”等荣誉称号。但实际上完全是说一套做一套,存在严重的违法办案情况:强迫认罪,枉法冤判,权钱交易,官官相护,阻挠翻案,充当黑恶势力保护伞等等。东区是攀枝花的主城区,好像贪腐也比其他区县更严重。去年邓天玲上任之前,东区法院副院长阳家红,东区副检察长程文君、张秀书相继落马。今年一月,市政法委书记谢忠华落马。我希望邓天玲上台,能给东区检察院带来一点新气象,我最不希望看到哪天头条又出来个“中国最美女检察长落马”之类的报道。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 870 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

人家也做出了贡献的

邓天玲新官上任三把火,为啥至今不肯纠正冤案啊?如果你想当网红,那我就找几个大报纸帮你打广告啊

请邓天玲女士出来介绍一下升官秘诀啊

今天看到东区检察院官网的邓天玲检察长的照片换了一张又老又丑的,哈哈

为啥帖子沉了?

请攀枝花公检法领导公开回应本人的各种控告和举报,查处相关责任人。也请广大网友帮忙顶帖呀。

自己的帖子自己顶

秘诀:朝中有人

你朝中有人吗?

邓检察长不出来走几步介绍一下先进经验?

哈哈

高级模式 自动排版