麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 八两.以上

[行走印记] 玉龙雪山,一座未被征服的处女峰

2022年优秀网友

在这旷世奇美的境界里,忘却了一切尘世的烦扰,只想静静地呆着,试图在心底里与隐秘的神灵沟通并对话。玉龙雪山的美是不可描画的。你即使画出了它的情态,也决不能传达出它的神韵,写出了她的秀美奇险,但写不出她的神秘。阳光照耀在雪峰上,使它像冰雕一样熠熠闪光,把充作背景的天空映衬得湛蓝。特殊的地理位置,给了玉龙雪山以特殊的景观。不像其它雪山那样与生命绝缘,除了光秃秃的岩石就是皑皑白雪,朔风凛冽,万里冰封。

2022年优秀网友

2022年优秀网友

2022年优秀网友

2022年优秀网友

玉龙雪山除了山峰上永冻的部分以外,其它地方都是终年长青的植被,翠绿的山峦,茂盛的原始森林,远远望去,玉龙雪山上部雪白,下部苍翠,就像一条卧在绿色花丛中的玉龙。

2022年优秀网友

2022年优秀网友

2022年优秀网友

眺望玉龙雪山给人的感觉是神秘而温馨的,与祁连山的严酷狞厉不同。它带给人以更多美丽的遐想。久久凝视着这不可思议的自然造化物。用天工开物、鬼斧神工一类词汇不足以表达其瑰丽神奇于万一,面对这伟大自然力的作品,你只有慨叹人类的微末和渺小。

2022年优秀网友

2022年优秀网友

2022年优秀网友

2022年优秀网友

人类的自然崇拜大约就是由此而起,丽江一带多民族中盛行着各类自然宗教,许多与玉龙雪山有关。此时,我想到了永恒。永恒是一种空间的存在与时间的历久相统一的概念,是个体的人面对不可企及的自然物时所产生的莫名惊谔,它在主客体的短暂与恒久、渺小与伟大、狭隘与宏阔的强烈反差中产生,当你独自面对能够透示亘古信息的巨型天工造化时,最容易捕捉。不是每个人都能强烈体验到永恒的,这里需要一点浪漫的诗意,一点宗教般的激情,一点哲理的沉思。站在玉龙山下,没有萌生征服之念,而常有一种被慑服之感,顶礼膜拜之情于是根深蒂固了。

2022年优秀网友

2022年优秀网友

2022年优秀网友

2022年优秀网友

2022年优秀网友

2022年优秀网友

玉龙雪山有3个索道,大索道最高4680米,上玉龙雪山顶,看千年冰川。牦牛坪是中索道,云杉坪是小索道,海拔最低,3200。从不同角度看玉龙雪山,大索道上山有种征服自我的感觉,高处不胜寒。云杉坪的风景比较好,拍照比较漂亮。因为有雪山山腰的绿色树林和草坪做近景,又有雪山做远景。各有千秋。用不着3个都坐,因此我选择了大索道和小索道。

2022年优秀网友

2022年优秀网友

高级模式 自动排版