麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 15384|评论: 20

[八卦吐槽] 大学换寝室几经波折,终于找到合适室友

大学寝室其实是一个很奇怪的地方吧!我今年大三,换了两个寝室,才终于遇到了可以相处的室友。

记得刚进去的时候,大家彼此之间都不熟悉,但其实只要你生活一周左右,就会对大家有一个大概得固定的了解。我是农村的,是贫困生,寝室还有一个同学和我一样,也是贫困生,另外两个家境好一些。其中一个是很好的,家里是北京的,一看就是家里的千金的那种,进宿舍第一天她爸爸妈妈就全来了,各种收拾。生活了一段时间后,我发现千金同学经常怼我,我自己都不知道为什么,后来想想可能是她潜意识里就瞧不起我,所以各种看我不顺眼吧!我不是那种会和别人去争的人,所以只会委屈自己,住了一年,第二年便换寝了。

本以为从一个火坑跳出来了,结果没想到转身就走进了深渊,这个寝室的同学基本上都是那种天天打游戏的,也经常不去上学,在学校谈恋爱,半夜也不睡觉,我完全没办法在这样的环境里面学习。于是住了一年我还是受不了,就又换了一个寝室。

现在这个寝室,三个人住了一年,彼此之间虽然有很多生活习惯不和,却也能互相原谅,我不会去斤斤计较谁付出的比较多,我想她们也不会这样想。中间也有一个室友病了,我和另外一个室友把她送去医院,很开心能够在她需要的时候帮助到她,在实习要搬家的时候,她们也愿意和我继续一起住,而我也愿意和他们住,没有达到闺蜜的程度,却比普通的室友更好一些,我想这可能就是寝室室友之间的最佳状态了。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 123 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

寝室就是一个小社会,以后还有大社会,适者生存

大学里总能遇到一两个奇葩

我们学校以前八人一间,各种奇葩

我记得以前还和室友打过架

有些人就是狗眼看人低

我感觉自己的好多习惯都是被以前的室友带坏的

好好学习
从经济上看你很拮据
从精神上看你很富有
这个世界有太多的不平衡
但我坚信
你就是打破平衡的砝码
因为 从你的妥协中
我感觉到了
力量
我大学的时候是分班制,也换了三个

我大学的时候因为打架换了几次宿舍,哈哈哈

我大学是住了一段时间寝室,然后搬出去住的,还是自己住的比较舒服
一个好的环境还是很重要的,和周围的人都不对付感觉就很不自在
在一个和睦的环境里面才能更好成长,不行就换很简单的事情

被歧视肯定很不舒服
大学有很多同学,但是关系好的也就那几个
我在外省读的大学,就感觉那边比较排外

楼主说的很有道理,一个好室友真的很重要

圈子很重要,不顺眼的人就想怼
高级模式 自动排版