麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 27790|评论: 22

一个北方人来成都工作的困扰:水土不服怎么破?

北方人,今年32,十年前来四川工作生活,刚到的第一天就体验了水土不服的酸爽,拉肚子头疼呕吐紧接着又嗓子发炎发烧,折腾了半个月才算好。那时候还不知道,最可怕的湿气即将折磨我多年,影响我正常的生活。

刚工作的前两年,平时工作应酬比较多,我是做销售方面的,有客户喜欢KTV酒吧夜店,就要陪着一起吃喝玩,现在想想最恐怖一次是连着一个星期通宵喝酒(白天还要工作),还好年轻时候精壮小伙,能承受下来这痛并快乐的工作,但身体就是你怎么对待他,他就会怎么回应你,后面这些年,就不好过了。

开始祛湿是从身上长了湿疹说起,那段时间身上一抓就是一道一道的红色凸起,看起来很恐怖,但我并没当回事,以为只是普通的皮肤过敏,同事说可能是湿气,让我买点湿毒清喝,那时候还没啥湿气的概念,也听信了同事,买了两盒药回来喝了一个星期。结果湿疹并没有消退反而比之前更严重了,以前挠一挠过一会儿就没了,现在却能好几天都是红的。我赶紧请假挂号去了医院,医生说是皮肤过敏,开了点过敏的药,就让我回去了。又是喝了几天药,稍微好了一点,但是药喝完了还是没彻底好,每隔一段时间就会出现同样的情况,这让我很是痛苦。

湿气最严重的那些天,我整个人就像在梦游,醒着的状态就跟在梦里没区别,眼睛睁不开老想着睡觉,脸上的大油田怎么也洗不干净,我还带了瓶洗面奶在公司,同事还嘲笑我变成女孩子了开始保养了。肚子也是越来越大,体重跟着飙升,肚子也胀的很,怎么搞???十年了 我还是没适应 服了!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 222 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

确实成都湿气比较重
哈哈哈,刚来这边很正常
很多北方人来这边不适应

跑销售应酬身体弄坏了,恼火

年轻时不注意身体,老来一身病

我也是外地来的,感觉也没什么,就是湿气有点重
我有次去东北吃那个红肠,拉了好几天

最近成都太热了,我感觉也有点水土不服

湿气重多吃火锅

我是在河北唐山出生长大的,到邛崃十年了。个人建议你 去中医馆找老师傅,开几服药调理一下。你做夜场本身就亏身体。免不了喝大酒这俩样是主要问题。

一般 男性25开始身体开始发福,不节制不注意就会增肥,也看个人体质。

最近成都也太热了,又热,湿气又大,真的是受不了,水土不服

说实话,现在的天气我想马上飞到东北去避暑
HL1

现在有空调,南方就不是个事

你这主要还是应酬多导致的,和成都没什么关系

我的朋友里面还没有对成都水土不服的,成都是个好地方
最近天气闷热也是容易出湿疹

出来打工都不容易

估计这几天楼主更难受,又热又焖还容易出汗
高级模式 自动排版