麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 19078|评论: 7

关于怪才刘京的往事

韦平老弟好!经常拜读你的大作,尤其是你对南江美食的描绘特写,令人垂涎欲滴;对家乡的赞美,如诗如画。你是高桥人,我对高桥也有几许了解,你在文稿中提到的一些人物我认识一些,希盼你能出一册《南江美食集》。
关于刘京老师,我了解一些,我是他的学生,从南中毕业后也还有联系。可以提供一些素材,只是零散的,断断续续的。但是我可以保证都是真实的,我亲眼看见的。写好后单独发给你。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 152 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2023年优秀网友

2014年度优秀版主

我是区乡学生,学的课程与县重点中学有很大差异。特别是外语课。区乡来的同学特别感到头疼,因为区乡没开设外语课,连ABCD.....26个英文字母都要从头学起。记得第一堂课是刘京老师为我们上的。他头戴一顶鸭舌帽,穿着一身灰色中山装,黑瘦的脸上看上去饱经风霜,带着一副十分严肃的面孔。从他的眼神可以看出,他蒙受过不白之冤。(据说,他曾经是中央人民广播电台一名外语播音员,后打成了右派)第一节外语课就这样坐了一趟“飞机”,只学了一句“三大步”。

这是我写的《回忆母校南江中学》的一段,描写刘京老师!

他还有一个女儿在南江教书

刘京老师教过我,后来又有一些联系,非常怀念他。这些年来,开始是只怀念不写不发表,心中有佛即可。后来是只写不发表,权当用文字纪念他,再后来经过朋友的再三劝说,拟在本论坛发表,让更多的同学、同事缅怀他。
          拟以《追忆刘京老师二三事》的大标题分段陆续发表。其内容是我书、我见、我闻,我承担全部文责。
高级模式 自动排版