麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 27829|评论: 38

[民生杂谈] 血的教训,裸辞后一直没找到心仪的工作

毕业后的第一份工作是在一家家电企业做销售,之所以选择加入这家企业是因为自己了解到这家企业是传统企业向互联网企业转型中比较成功的。于是凭借自己对互联网浓厚的兴趣和强烈的热爱我加入了这家所谓的互联网企业,却做着传统家电企业的销售工作,在那半年里,虽然我可以拿到比较满意的薪水但是内心很郁闷,不痛快,这不是我想要从事的行业和岗位,因为那个时候的我一直认为自己的兴趣在互联网企业中市场策划和运营方面,自己也很想天马行空的去创造一些东西,希望能够按自己的想法去做一些有意义的事情。经过思考加上公司对我工作环境的变动,我决定辞职

辞职之后,我也去面试了几家公司,但是都觉得不太靠谱,想着年底不好找工作,等过完年了再慢慢找,忙了大半年了,好好给自己放一个假,于是我彻底的释放自己,不再考虑工作的事情,整天瞎逛,因为我盲目的相信自己来年肯定可以找到满意的工作,就在家痛痛快快的过了一个好年。
年后在我求职这段时间,我下载了所有招聘APP还有浏览一些求职交流论坛,我想在众多招聘岗位中寻找自己感兴趣的行业和岗位,但是都没有找到合适的岗位我陷入了一种尴尬的境地,我想去的企业嫌我没有相关工作经验,想要录用我的企业看着又不太靠谱,后来想想也对,好企业大家都想去,和有工作经验的求职者相比,我没有优势,和应届毕业生相比,同样是没有工作经验,企业为啥不找应届毕业生呢? 加上这段时间确实不是很好找工作,加上现在疫情,找工作更难了,唉。

我奉劝那些想离职的朋友千万别裸辞,我就是个活生生的例子。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 222 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

楼主哪一年毕业的

经济形势不好不建议裸辞

偲羽 发表于 2022-7-20 09:16
楼主哪一年毕业的

14年毕业的

492479928 发表于 2022-7-20 09:32
经济形势不好不建议裸辞

一时冲动,后悔!!

最佳新人

不要随便投资,不要随便辞职

07世界杯 发表于 2022-7-20 09:35
不要随便投资,不要随便辞职