麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 26594|评论: 15

[群众呼声] 说说小区的坝坝舞【已上首页】

不知从什么时候起,刚吃过晚饭,时间还没到7点钟,小区旁边一个小广场的坝坝舞便开始了。那热情、奔放的音乐声真让人热血沸腾,那激越的鼓点像木头般地敲击着大家的神经。不过,音乐的音量虽然大了些,但时间也不长,最多9点钟坝坝舞就结束了。
      当然,音乐并不都是美妙的。对于要做作业的孩子就是一种磨难。如果今天不把家庭作业完成,明天老师就会通知家长去学校。总不能找对耳塞把耳朵塞上吧。
      另外,对于卧病在床的老人也是一种磨难。虽然把窗户关得密不透风,但阵阵声浪还是从窗缝中钻将进来,不绝于耳。这并不是夸大其词,因为小区有四幢楼好几十户就靠近小广场,远的不到50米,近的也就20来米,对轰鸣的声浪是避无所避。
      其实也并不是没有另外的场所来跳坝坝舞,小区对面便有一所小学,不但有足球场、蓝球场,还有一座体育馆可以遮风蔽雨挡太阳,可谓是全天候的跳舞场所。而晚上的7、8点钟也正是学校放学之后,学校也没有住校生,完全可以利用起来。但学校不是公共场所,没有对外开放,所以坝坝舞也没有理由进去。
      或许有人说:怕影响周边住户就把音量关小点嘛!说得轻巧,吃根灯草。跳坝坝舞得用激昂的音乐声才能营造出跳坝坝舞的氛围,而强节奏、高频率的音乐就正当其选。即使是号称“圆舞曲之王”的约翰·施特劳斯的舞曲也是如此。比如平静、舒缓的《蓝色的多瑙河》就不适合跳坝坝舞,即使是节奏感很强的《闲聊波尔卡》也不适合跳坝坝舞,也就昂扬、带有金属质感的《拉德茨基进行曲》才能表现出坝坝舞的这种欢快、热烈,提得起跳坝坝舞的兴致。
  看来,要改变这种现状只有两个办法,一是小广场周边的住户搬走,二是跳广场舞的地点转移到另一处。但把小广场周边的住户搬走是不可能的,那是住房,不是屎桶尿桶说摆哪就摆哪。而要跳坝坝舞的把跳舞地点转移也不现实,现在人的素质就这样,达不到那种高度,管理部门又抽不出人来监督治理,何况还没有合适的地方。看来,还得维持现状,老人和小孩们忍也得到忍,不忍也得忍。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 212 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
古堰行舟 + 30
fw5086 + 10
sunfly + 30

楼主您好,请留下详细的小区名称信息,小编才好帮忙继续跟进哦~

2022年优秀版主 2015年优秀版主团队

紫房先生所言是个很现实的社会问题,坝坝舞原本是全民健身的体现,群众参与度过高,又不注意场地的选择和音量控制,形成公害,住户苦不堪言。

2020年优秀版主 2015年优秀版主团队 2018年优秀版主

2017年优秀版主 2015年优秀版主团队 2016年优秀版主

应该注意影响啊!
呼声编辑1 发表于 2022-7-25 11:03
楼主您好,请留下详细的小区名称信息,小编才好帮忙继续跟进哦~

说出具体的地址就没必要了吧!说实话,她们也不容易,如果有更合适的地方,她们也不会在这种地方跳吧!一句话:群众性的体育活动还得有社会和上级部门的支持才行啊!
中西医 发表于 2022-7-23 22:23
紫房先生所言是个很现实的社会问题,坝坝舞原本是全民健身的体现,群众参与度过高,又不注意场地的选择和音 ...

群众性的活动理应给以支持,大家都是生活在社会的底层,能够忍得下去还是忍忍吧!只要不过分就行,
sunfly 发表于 2022-7-24 13:34
确实该注意不扰民

要完全做到不受干扰是不可能的,只要掌握好一个度就行。
长风abc 发表于 2022-7-24 22:33
应该注意影响啊!

是啊!只要心里想着这点就行了。

.迟来. 发表于 2022-7-26 05:44
应该限时间,限地点,限音量。

下班时间,执行难啊!
谢谢美版的小米椒鼓励!敬茶!

2023年优秀网友

这是一个很现实的问题。许多人都在吐槽坝坝舞的噪音扰民,希望能有社区引导,妥善处理,让广场舞的爱好者和喜欢安静的居民都有相对比较好的结果。

2015年优秀版主团队 2019年优秀版主 2023年优秀版主

这是一个很现实的社会问题,群众性的体育活动本是一件好事情,但如不规范管理,出现扰民现象就实属事与愿违了!应引起相关部门及社区管理者的重视,拿出合理的规划和建设性意见,引导群众共同参与管理,让坝坝舞(广场舞)发挥其真正的效果和作用。
fw5086 发表于 2022-7-28 01:38
这是一个很现实的问题。许多人都在吐槽坝坝舞的噪音扰民,希望能有社区引导,妥善处理,让广场舞的爱好者和 ...

其实可以学学大禹疏九河以导江流的办法,给跳广场舞找一个合适的场地就解决了。不要说道找不到。稍微用点心就行了。谢谢小米椒的鼓励!
古堰行舟 发表于 2022-7-28 07:25
这是一个很现实的社会问题,群众性的体育活动本是一件好事情,但如不规范管理,出现扰民现象就实属事与愿违 ...

是 的!只要社区想想办法,解决个场地问题一点都没困难。就看管理者上没上心。谢谢小米椒嘉盛!
高级模式 自动排版