麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 35661|评论: 6

[以文会友] 偶然看到的文稿

中国人都说生老病死,可生死之间何苦还要搁上个老病呢?这可不是上天的不仁,而是怜悯,不然我们每个人都在七八十岁却还康健之年去世,那对这个世界该有多么的留恋呢?那不是更加的痛苦?从这个意义上来讲老病是生死之间必要的演习。
       这个世界上第一快乐的人是不需要对别人负责的人,第二快乐的人就是从不回头看的人。遗憾谁没有呢,人都是往往快死的时候才发现人生最大的遗憾就是一直在遗憾过去的遗憾。遗憾在电影里是主角崛起的前戏,而在生活里是让人沉沦的毒药。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 285 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

第一快乐,是不需要向别人负责?不解。

人,必定是一个社会人,怎么可能 不对别人负责?难道对父母、妻儿、家人也不用负责吗?那只能是一个自然人,动物性的吧。

所以还是做个第二快乐的人吧

白云之子 发表于 2022-7-27 09:30
第一快乐,是不需要向别人负责?不解。

人,必定是一个社会人,怎么可能 不对别人负责?难道对父母、妻 ...

所以我们不是第一快乐的人

生活是一条神秘的河,总是充满坎坎坷坷。生活像一团麻,剪不断理还乱。张学良先生的名言:一生从不作后悔的事。所以张先生就没有什么遗憾。
   人生就是敢于面对一切!

人生折口学

高级模式 自动排版