麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 20715|评论: 9

[群众呼声] 宜宾退伍老兵、残疾人遭遇宜宾民生银行套路办信用卡

我是宜宾人,姓杨,是一名退伍军人,同时也是一名残疾人。
       近日,我遭遇了宜宾民生银行信用卡中心的套路办理信用卡,原本想以此让民生银行查找自身问题,诚恳道歉,以免让更多人被套路,结果他们态度傲慢,至今负责人也没有出面解决,我投诉到宜宾银保监会也是无人过问。

7月4日下午18时许,我办公室来了一位自称民生银行的工作人员叫陈某超,我也看了他工作牌,陈某超说可以为我办张民生的信用卡。我明确告知他不办理,他说可以先测试下额度。
       当时我的手机和身份证都在办公桌上,他自己拿起我的手机就开始操作。我又再次告知陈某超,不要给我办理信用卡,他还是说只是测试额度,后来发现收到民生银行发来的信用办理成功短信,我才知道陈某超未经授权私自查询了我的征信,并添加我为微信好友。当时我就再三强调自己不需要、不办理,而且自己也没有提出办卡申请。在我明确表示不办理信用卡的情况下,以查额度为由,在我不知情的情况下,擅自查询了我征信情况,并为我办理出了信用卡。
       目前,该信用卡已经邮寄到我手中。这样以查额度为名办理信用卡的操作,如果没有宜宾民生银行背后管理团队的教授经验和技术支持,怎么会那么顺利,怎么会那么娴熟,难道,相关部门就不该认真查查问题?而不是让宜宾民生银行的一些负责人把责任推到业务员身上去,回避自己的问题。
       中国银保监会 中国人民银行在2022年7月7日发布的《关于进一步促进信用卡业务规范健康发展的通知》 银保监规〔2022〕13号
第十条:银行业金融机构应当实施严格的信用卡营销行为管理。不得承诺发卡或者承诺给予高额授信;不得进行欺诈、虚假宣传;不得采取默认勾选、强制捆绑销售等方式营销信用卡。

违背客户意愿强行办理信用卡,相关部门应该出面严厉查处。对于民生银行可以在不需要客户填表资料的情况下就申请下来信用卡,后台是否有漏洞,也需要严查。我已投诉到宜宾银保监会,也许是地方保护注意吧,没有引起重视,希望四川省银保监会出面严查,我全力配合。
       投诉人杨先生:13096187777

三问民生银行:
你们为了冲业绩就是这样套路客户办信用卡的嘛?????
你们这个民生银行办理信用卡的流程就是可以不需要客户同意的嘛?????
发生这种事情你们的宜宾分行的负责人就是躲起来不出面道歉解决嘛????

民生银行套路客户应该不是第一次了

宜宾女子抵押房产贷款,疑遭民生银行员工内外勾结套路80万
https://www.mala.cn/thread-16280288-1-1.html(出处: 麻辣社区)

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 165 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

他们就是这样玩套路,经常被各种借口和理由就强制办卡,

这是先斩后奏的模式吗?咋有这样的操发吗

宜宾的业务员这么彪悍?

民生银行在宜宾的口碑本来就不好,之前涉嫌员工内外勾结套路别人80万

民生银行的这种行为叫拔苗助长,太急于求成了!要不得,不知道哪个部门在管控这方面,还是应该给个说法的

直接不用或打电话注销就是。

人家是军人,有公德心,怕其他人同样也被套路,所以,才让民生银行认识到不对,不再重犯错误,难道还有错了

这种事情细思极恐,再没经过同意就办了信用卡,万一没被同意给盗刷了咋办?这银行太不地道了

cashlcj 发表于 2022-8-6 21:27
直接不用或打电话注销就是。

这样的好人不多了,珍惜吧
高级模式 自动排版