麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 20262|评论: 3

[文朋诗友] 再见七月

七月的艳阳炙烤着大地,在这个江南水乡的城市,也挡不住各种植物对雨水的渴望。今年夏天气候真的异常,不仅连着多日的高温,还时不时来个龙卷风或暴风雨,让身处城市的人们措手不及。但无论怎样,我们还是留不住时间的脚步,七月马上就要离我们而去了,你想与不想它都得和我们说再见了!      经历着春的迷惘和夏的闷热,我依然还是留恋着过去,那份始终无法忘却的岁月。微风轻轻着拂来,疲惫的心有些许轻松,而思绪却无限纷飞...................。尽管多年前也数次奔赴异地闯荡和拼搏,但如今对家乡和家人眷恋更加深厚。或许是人到中年,牵挂太多的缘故吧!工作地虽处繁华都市,却在两省交界的边缘,倒是难得天天接触农村的风景。目睹过小麦从绿变黄,到收割以及大型机械的插秧等。仿佛又回到了小时候农村生活的点滴,每天傍晚伴着各种飞鸟散步锻炼,看着骄阳慢慢坠入夕下,我想也是人生一大乐趣吧!生活是一团乱麻,我们都渴望成功,然而真实的是我们可能都是普通的平凡人,当认识自己,接受现实时,或许不会如此的不堪和无奈!珍惜身边的家人,珍惜陪伴的爱人,平平安安地过好每一天,也是最幸福的事!那些风花雪月和逢场作戏的场所也就不必再留恋了,这些都不是我们成为拼搏的借口,反而会是折磨自己身体的源头,能拒绝就拒绝吧。人到中年该平静地看待金钱与权力了,努力了这么多年若还是未能大富大贵,那这也许就是命中注定,过好安稳的生活吧。长江后浪推前浪,时间的长河我们都无法倒转,笑看后辈创奇迹吧!
       七月再见了,虽然不舍,但记忆会永留心底,异乡季节里的悲欢离合尽藏回忆里,让我们期待八月桂花的芳香吧!相信明天还会是个和风细雨,秋意盎然的美好一天吧!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 162 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

江南水乡?你串台了吧

nanchuan111 发表于 2022-8-26 10:59
江南水乡?你串台了吧

是江南水乡呀,江苏苏州,呵呵,不是你们四川南江哦
高级模式 自动排版