麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 36054|评论: 34

[玄龙门阵] 在成都生活累吗?我的答案是肯定的。

我和老公都是新成都人,各自买了一套房,背负着几十万的房贷。我们常常到家就摊在沙发上玩游戏,不过时常还要回复工作的消息、电话以及发送文件;夜深人静时,我躺在床上,常对他说的一句话就是:“我什么时候才能不工作?你什么时候才能养我啊?”

他会把手覆盖在我的眼睛上,说“睡吧,梦里什么都有。”

日复一日的工作令人崩溃,醒来又是卡着不能迟到时间,打车匆忙奔赴公司,解决无数大大小小的问题,像希腊神话里,一直推着石头上山的受苦受难的神。

但纵观同龄人,我们竟还是打工人中的佼佼者,有时又觉得是自己是不是不知真正的人间疾苦?在小县城的亲人觉得我是真的读书改变命运,在高大上的写字楼里工作,不用付出体力劳作,每月便有固定高薪入账,每每听到此时,我都勉强微笑不做回应。

19年运气好进了一家向上发展的公司,工资连涨4次,他们便觉得这是能一直维持下去的事。但22年的疫情影响,有的部门已经在开始裁员。没有裁员的部门为了控本,总是提出一些不能立马达到的目标和要求,考勤严格已经是常事,产品上线火急火燎,节假日仍然不停歇的在工作。协作的部门常常晚上11-12点在群里@自己问问题,双休有时也太不能保证。

跨部门的人不懂业务,却总能指手画脚,也不想想自己负责的事情做的多差,每次都需要我们帮着擦屁股;明明自己已经尽力做好,却还要遭受无端指责,我只想说“问题的解决不是一蹴而就的”,但似乎总有人不懂。

常常在离职的边缘,但想想房贷和车贷,又退却了。求职APP上能达到我现在薪资且适合我的工作不多,常常觉得自己真的很像为银行打工的奴隶,车房只有买的那一刻的开心(或者卖的那刻也有开心的可能),其它时间都是无穷的压力。

老公的单位原来福利非常好,现在常常也是加班到很晚才能到家;因为是乙方的缘故,还要遭受客户的人身攻击与辱骂;原来他回家玩游戏,我总说他不务正业,应该有时间去做一份副业;但后来听过他客户的辱骂电话后,我问他怎么能受得了,他说回家打游戏就什么都忘了。我就再也没有因为打游戏说过他。

人是真的各有各的累。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 288 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

建议卖房减轻压力

在哪儿都一样

生活都是累的,不过在大城市更是
幸福都是奋斗出来的

你们已经算是很好的家庭了

总觉得房子还能增值
CCAV畢福劍 发表于 2022-8-1 12:50
生活都是累的,不过在大城市更是

一起加油吧陌生人

是的会继续加油了
zhy宝儿 发表于 2022-8-1 13:49
你们已经算是很好的家庭了

加油,大家都会越来越好

生活不易,猪猪叹气

抱怨了抱怨,生活还是要继续,承受着各种压力继续吧。
你要相信,不是你一个人,我们都一样。
哭一秒,笑一天。

医疗教育尤其住房三座大山,哪里生活都累

生活确实不容易,放宽心态吧
房奴·濤濤 发表于 2022-8-2 09:23
抱怨了抱怨,生活还是要继续,承受着各种压力继续吧。
你要相信,不是你一个人,我们都一样。
哭一秒,笑 ...

是的,谢谢鼓励
水清木华99 发表于 2022-8-2 09:41
医疗教育尤其住房三座大山,哪里生活都累

现代人真的挺苦的
狂爱紫色 发表于 2022-8-2 10:21
生活确实不容易,放宽心态吧

嗯嗯

谁家没有房贷

早早买了房其实就已经赚到了,哪怕是没有现在的工作了,也可以卖房变现。生活其实没有那么苦,加油

感觉成都被慢慢带卷起来了
高级模式 自动排版