麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 30903|评论: 29

[玄龙门阵] 搬家后通勤成本增加,来自一个社畜的吐槽

三天前刚搬完家,从此加入了早晚高峰挤公交的千万大军中,说到这里,一把鼻涕一把泪,含泪继续写下去。
  刚毕业那年,实习期坐公交上班,车程半小时,在北京那种一毕业都是实习生的场合,挤个公交地铁真是受罪,我经常是贴着门站,门一开一关,鞋都被刮花,有时还挤不上,夏天更是坑爹,一股股汗味就不必讲了,即使车内有空调也没用,最可气的是穷的要死钱包还被人掏了两次。
  毕业后一年,来到成都这个大都市,地铁算是我比较喜欢的交通工具,以前的生活状态就是几乎很少坐公交,远的话坐地铁,近的话有时候会打车。搬家前,我离公司才15分钟路程,路上有好多好多吃的,每天都可以随便买到喜欢的,不用等车,也不用担心下雨会迟到。
  搬家后第一天上班,当时下着雨,只有一趟车,八点40出门,路上堵的稀巴烂,9点20才到,上班第二天,8点30出门,等车等到8点40,到公司9点多,迟到。据说只要15分钟公交车程,结果不管我起早还是起晚,我总是能迟到,比室友早出门十分钟,结果坐一趟车,他们总是让我摸清楚时间这样比较方便,但是我就是觉得走路比上班方便一百倍。上班第三天,没有迟到,8点30已经在路上了,结果早到10分钟,时间的可控性真的不由自己,下班也是,至少要等个5分钟,只要在路上堵一小会儿,整个心就稀巴烂,整个世界就整个崩溃,对于一个2年多都没有怎么坐公交上班的,对我来说简直就是未来的噩梦。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 247 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

这都还算好别太娇气!!

那你为啥要搬家

8:40出门,9:20就到了,我们这些社畜7:30出门,8:40左右才到
感觉你在炫耀,那么快能到已经超过很多社畜了好不好

阿这,,,有啥好焦虑的,自己的选择

那就搬个近的啊

娇气

“整个世界就整个崩溃”属实有点夸张了

如果你习惯近距离通勤完全可以选一个近的住处。没必要让自己那么憋屈

社畜都是这样

通勤成本跟时间任选一个

通勤成本跟时间任选一个

我觉得40分钟之内是可以接受的

总要工作嘛,现在上班痛前确实是一个比较花时间的

我离公司也很远,不过我们公司有班车

我也不喜欢挤公交,挤地铁,特别是早晚高峰

我公司离我家差不多有四公里,我每天都是走路上下班,顺便锻炼主要就是不想挤地铁公交

用 车来了 app 提前规划好公交出行时间,多大点事
高级模式 自动排版