麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 66484|评论: 36

[群众呼声] 安州区住建局相关领导是人吗?[已回复]

1、先讲个笑话:安州区住建局作为政府建筑行政主管部门,不能判断高层居民建筑的地下车库电梯和楼梯入口是不是建筑入口、公共走道,致函省建筑科学研究院,得到的答复是规范未明确建筑入口、公共走道包括地下车库电梯口和楼梯口,因此住建局认定:居民区地下车库电梯和楼梯入口不是建筑入口和公共走道(规范要求:建筑入口和公共走道应进行无障碍设计), 不用进行无障碍设计。
2、只要是正常人都知道地下车库的电梯和楼梯入口是建筑入口和公共走道,难道住建局的相关领导都是不正常的弱智?这智商呆在建筑主管部门的位置上,拿纳税人的钱能为老百姓服好务吗?难道都是靠关系进的政府部门的临时工?是真不懂还是装疯卖傻?
3、根据你们的逻辑:你们的所有证件和相关的法律法规有明确你们是人的条文吗?建议致函公安部门,咨询法律中是否有明确住建局相关领导是人的条文,如果条文中没有明确,难道你们不是人?
4、随便在建筑工地或者砖厂找个砖家,都应该知道严格要求不是不作要示、正常情况下均应该这样做不能无条件随意不做。
5、小学一年级的小伙伴也应该知道电梯口和楼梯口是建筑入口。这个问题你们为什么不致函小学体育老师咨询?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 531 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
网友:
您好!您反映的“地下车库无障碍通道设置”的问题我局已收悉。现就您提出的有关问题回复如下:
一、前期安州区住建局已就您所反映问题按程序通过信访渠道从多个角度对无障碍设计相关问题进行了答复;
二、若您仍对该规范条款的执行有疑问或对之前的答复意见存在分歧,建议您通过司法途径主张自己的诉求。

绵阳市安州区住房和城乡建设局
             2022年8月2日
满意(0)
不满意(0)
网友您好,您所反映的问题我委已交由安州区住房和城乡建设局核实处理,待处理结果出来后将及时向您回复,祝您生活愉快。
满意(0)
不满意(0)

回函的亮点在于:弱智的提问和SB的回复,难道这就是传说中的狼狈为奸、蛇鼠一窝?照他们的回复,《住宅设计规范》6.6中七层及七层以上的建筑都可以不包含10楼、20楼,因为规范没有说“所有”七楼及七楼以上,更没有明确10楼、20楼!文盲、法盲的意见加盖上“权威机构”的公章,就比规范效力还高了!回复第五条“如果...设计为无障碍出入口,则应进行无障碍设计”这水平真高,体现的专家的水准,一般老百姓是看不懂!
咨询的2、3、4条和地下室不设置无障碍通道有关系吗?

绵阳市住建委 发表于 2022-8-1 19:29
网友您好,您所反映的问题我委已交由安州区住房和城乡建设局核实处理,待处理结果出来后将及时向您回复,祝 ...

不出意外,回复为:该问题已有处理结论,不再受理。或者避而不回!
如果有处理结果,请出示!

你们还是人吗?为什么不敢出来证明一下?

大家看看"依法依规"的安州区住建局!

高级模式 自动排版