麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 61579|评论: 54

[草根播报] 你们遇到过大夏天总喜欢打光咚咚的邻居和路人吗?反正我挺尴尬的!

怎么说呢,自己家离上班的比较近,我又喜欢走路回家,看看风景看看花啊之类的。路上回家的时候会遇到光膀子的一些路人,用我们四川话来说,就是打光咚咚。也不是说不理解,但深度排斥这种行为,同时我还想举报。天气40度,热吗,可能他们家里也不舍得开空调之类,站出来通通风。可这种行为呢,为了自己舒服,不考虑路人的感受,实在不太合适,也不太礼貌。我自己的观感,是一言难尽。

有一次,路过某个小区门口,一位大爷光着膀子(只穿了短裤,上身光着,且是在白天有很多人的前提下)站在人行道中央,可能是人行道中央刚好有树荫吧,那人行道大概也就1.5米宽?我寻思自己一个女生,目不斜视继续往左侧走?不太合适,往右侧走也不太合适。路上遇到陌生人,你也不知道对方是人是鬼,保护自己是第一位。最终我选择从人行道下来,走到车行道上。绕开这段路。

大爷可能看到我远远地绕开他这条人行道,他回小区了。后面再走这条路,就没有遇到过类似的大爷了。

但是呢,后续问题出现在我家小区附近,小区看起来干干净净文文雅雅一片岁月静好。陆陆续续不知怎么又有几位光膀子大爷坐在小区门口石凳上,好像是房东中介们?

是天天下班回家都要遇见。他们露的比之前的大爷要少一点,只是穿个小汗衫,然后把肚子上那块衣服卷起来。有的也会全光,但是很少。画面感大家自己想象一下吧,感觉很社会。我这惴惴不安的小心脏,很不喜欢走在这样的人面前。而且你故意绕远路,他们还会来一句:小姑娘,租房子吗?我内心真得每每都是*********,我自己有房,看你大爷的房。想装作看不见都不行。

好想偷偷拍几张照片,暗暗塞给居委会,揭发他们的不雅行为,一次投诉不行投诉两次,天天投诉。不过目前还没有成形,还在酝酿着。如果大家有什么好方法,也请给我一下建议。感激万分!

你们身边在街头或者小区遇到过总喜欢打光咚咚的人吗?哎,心累啊。都想换套房子住了。可惜经济不允许。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 492 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2022年优秀版主

在农村或小乡镇这种现象就见惯不惊了,不过的确是感觉有些不雅,特别是在公共场所,有失文明。

是一个社会不雅观的现象。
应当提倡在公共场所女的不宜穿什么,男的也必须注意穿着。

确实该考虑如何整顿热天部分男人不穿上衣的问题。影响市容市貌,更影响了楼容楼貌。
同时更应该整顿部分女的穿低胸衣,超短裙,露肉肉,这个才是影响社会治安的大事情,更影响了人类对德和美的误解。

傍晚逛小区的时候会碰到……

傍晚逛小区的时候会碰到……

没人治的了大爷大妈们。

直接拍照片举报呀

同情你,我家附近也是,但是我一般都是扫一眼,看看对方啤酒肚有多大,然后再感慨男生果然容易胖肚子,然后就忘记刚刚看了啥

同情你,我家附近也是,但是我一般都是扫一眼,看看对方啤酒肚有多大,然后再感慨男生果然容易胖肚子,然后就忘记刚刚看了啥

我感觉有人在凡尔赛

天气热,这样太不礼貌了

我知道可以向居委会投诉,如果是街道上应该是城管管?但是人家光膀子也没有违法啊

你还是绕远路吧,自己安全第一

特别是夜晚遇到光膀子,你是会觉得自己有危机感

大爷永远是你大爷,现在有小年轻也这样光膀子,只是少而已。我小时候经常大排档看到
光个膀子没什么大不了

“这会是天天下班回家都要遇见。他们露的比之前的大爷要少一点,只是穿个小汗衫,然后把肚子上那块衣服卷起来。”想起了鲁迅的《社戏》

远离远离远离

好像没怎么在路上看到过
高级模式 自动排版