麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 80771|评论: 7

一个帖子呼吁抵制日本的夏日祭,我觉得好笑

看了这个呼吁抵制日本夏日祭的帖子,觉得很搞笑。夏日祭是日本一种古老的传统节日,相当于中国的游园会和逛庙会,跟祭拜侵略者和文化侵略实在半点都扯不上关系,帖子也说“卖炒面、章鱼小丸子、鲷鱼烧、棉花糖、苹果糖等食品。在庙会上的活动也很多,如我们所熟知的捞金鱼、捞水气球、套圈圈、投球投标之类的活动。还会卖风铃、折扇、面具等一些小商品。”一面在抵制日本和服和民俗,一面又开日本车,看日本影视,听日本歌曲,去日本旅游,润日本工作,这不是精神病吗?爱国固然高尚,但不要变成精神病。

文章又扯到什么几百万川军抗日,更是可笑。攀枝花地区在民国时代,一部分属于云南省,一部分属于西康省,跟四川好像并没半毛钱关系。而且攀枝花又是个1960年代以后随着三线建设发展起来的移民城市,相当一部分居民是全国各地的移民及其后代。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 646 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

你好可怜

哈哈,你现在还是幼儿园大班的小朋友,小米椒才7个,你好可怜。我已经博士毕业,现在是小教三级了,小米椒166个。反日反的走火入魔了吧,你好可怜。

自己的帖子自己顶

高级模式 自动排版