麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 84220|评论: 4

[群众呼声] 请问内江交警这算不算选择性执法?[已回复]

请问内江交警部门:这算不算选择性执法?

今日下午在上南街六中门口侧,我因在一店门口取货,临时把车停在路边。
一个骑警用摩托的交警拍照正准备贴罚单,我急忙出来给其解释马上走。
而这个交警告诉我要我马上离开,还凶巴巴的威胁我,他等会儿再转过来我还在就处罚我。
我当时觉得理亏正准备走,才发现我车前面还停了一辆警车,车门上锁无人在场,我这时就问这个警察,
为什么警车可以一直放在这儿,你不处罚,我的就不能放,你这不是选择性执法吗?
这下这个所谓的交警(因为我说你执法就该亮出你的警号,他说我没处罚你,凭什么要给你看,有视频录音佐证),
他说这个警车是在执行公务,可以随便放,逆行都没问题。
当然我也多少知道:警车执行公务时,可以逆行,甚至撞红灯。
但我随后向周边商户了解,这个车并不是对面警务室的,是长时间,经常性的停在六中门口没人管。
我今天办完事回来都晚上了发现这个车还停在哪儿,
进一步说明这个车并不是什么执行公务,而是真正的违停,这种辅警一天都要跑很多次出来贴罚单,
难道都不知道这个警车经常停在这儿?未免太凭空臆断,说是在执行公务太牵强了吧。
马克思说:法律的本质就是统治阶级实现阶级统治的工具
这句话没错,但我也相信,一切法律法规规范不仅仅是约束普通老百姓的行为规范,
更不应该成为某些人行使特权的利益工具。
这个不敢亮警号的辅警,从执法态度、执法流程、执法公平性都是使我怀疑有严重问题
是对老百姓执法严肃有余,合法不足,
对权势大过自己的,不敢轻易得罪的又是见风使舵、诌上抑下,枉顾事实、黑白不分。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 673 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
尊敬的网友:         您好!您于2022年8月17日通过麻辣社区反映的问题收悉办理,经内江市公安局交通警察支队直属一大队调查,现将情况回复如下:交警支队直属一大队已对您反映的情况进行了核实,经核查,该辅警存在执法态度不好的问题。直属一大队已对该名辅警进行批评教育、口头警告,并在大队会议上通报批评。同时,大队组织全体民辅警进行执勤执法规范化培训,加强民辅警教育管理,提高全体执勤人员综合素质,做到公正文明执勤执法。关于警车停放问题,因上南街六中大门旁边设置有城南派出所警务室,该警车属警务室警用车辆,直属一大队已提醒城南派出所,警用车辆在非执行公务期间,必须停放至停车泊位。如果您有新的意见和建议可进一步反映和咨询内江市公安局交通警察支队直属一大队,联系电话:0832-2112395。感谢您对内江公安交管工作的关于与支持。祝您生活愉快!                                                    内江市公安局交通警察支队直属一大队
满意(1)
不满意(1)

这个是我今天路过拍的
昨天这个车还在原地没挪
昨天那个睁瞎眼的辅警:
这脸是不是打的啪啪的
中午12点下班时间还停在老位置
(严重怀疑这个警车从昨天到今天就没有开走过)
你不可能还要给我鬼扯是在执行公务吧?
怎么没见你那么积极去贴违停罚单?
估计你是根本没那个胆子吧?

麻辣社区也不是以前的麻辣社区了
昨天和今天过了这条街,这个警车还是老位置
一直也没跑二排的去开违停罚单
普通老百姓停个车它们不怕苦不怕热开罚单跑得最快
遇到这种惹不起的违停公车就装睁眼瞎选择性执法
照片我也懒得拍了
我也只能学大多数人揣着明白装糊涂
合谐社会不合谐,无力感太强了
歪风邪气无人管无人问,哎……

今天
2022年8月22日
从8月16日到现在已经一周时间
内江交警部门:
帖子上面的这个公车天天违停在这儿
今天照常停在这儿
白天晚上都停在这儿你们却说他是执行公务?
你们的交警每天到上南街贴罚单却视而不见选择性执法
我倒要看看你们不作为到什么时候???
高级模式 自动排版