麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 18332|评论: 26

[玄龙门阵] 老公想回老家躺平了,我内心很矛盾,该不该答应?

姐妹们,有一个非常疑惑的问题,求助。交代一下背景。
楼主女,在奔三的路上最后一年,成都本地人,工作是工程行业,最近几年也是又累又卷,压力也很大。
我老公,四线城市人。同岁,大学同学。工作属于房地产销售行业,最近的状况,大家也知道。
我们俩大学恋爱,他父母在成都买房,我们两个也在成都安家,有了一个宝宝,即将读幼儿园了。

现在情况是,受大环境影响,老公的工作非常惨,负责家庭开销,我目前工资供一套贷款房,现在我们住的房子是老公家婚前买的,贷款是父母还。反正小家经济也比较紧张。
老公父母国企一个已退休,一个待退休的,有退休金,暂时无负担。

因为老公工作不顺心,就业也不好,所以想回到四线城市,进入老公父母的国企里面去,那未来就是工作没什么压力,工资稳定,平平淡淡的一辈子嘛。

现在唯一的矛盾点就在我,我老公内心很想回去,就看我了,我同意,就属于立马回去的那种。
我内心非常矛盾,一个是宝宝未来的教育及生活,另一个就是我一定是放弃这么多年的职业累计,重新去到一个新环境以及新工种。

我一边非常不想去,另外一边很舍不得老公这样的工作境遇。
求助各位有眼界的朋友,给点建议。对于未来怎么样才来。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 146 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
你有自己的事业,为什么要因为老公的事业下滑,要放弃自己的事业呢,不要纠结这个问题,也不要因为孩子,就说你自己愿不愿意回老家,不要带着孩子,如果你不想回去,那就不回去,不要说,孩子教育等等问题,每个人都有自己的人生选择,要尊重你老公,也要尊重你自己

家庭大事,谁也帮不了你们做决策,建议还是开个家庭会议,双方父母也都发表下意见,从不同出发点考虑,但最终还是要你们两口子做决策,你们两口子要好生商量下,列出各自观点,一条条梳理,最后总结。
当下疫情肆虐,百业凋零,不知道还要持续多久,普普通通平平淡淡稳稳当当又何尝不幸福?

城市实力是按房价和人均比吗?你看哪个城市综合排名是这样比的?摩纳哥比中国的房价和人均高多了,这两个指标可以说是碾压中国,国家实力是不是比中国强嘛?

北上广一线,苏州二线,其他大省会城市三线没毛病啊

这可能是经典问题
选大城市还是小城市。

我关注在于羡慕楼主能找到有退休金能支持的老人公家庭老公居然做房产销售,不能换个工作吗,这工作这两年很恼火啊,为何我就找不到可能我找的相亲对象绝对是父母村里的还没工作还疾病缠身或者非常年迈且毫无收入,关键是我自己也很努力啊我真的想不开了,所以非常非常感谢楼主这样能减轻很多家庭负担,建议换个工作试试

我认识很多选择异地,成都工作,周末回重庆,也是生活无奈造成的!现在是选择拼搏,不一定有好的结果!特别是地产行业!

我接触了很多老家的人,他们出来以后,一旦遇到矛盾和困难,会马上想着回去。其实你这个情况有些类似,我在想,你们回去可能很容易,但是要重新出来可能很难了,一旦在重庆生活习惯了,是很难接受四线甚至三线城市的,这个一定要考虑清楚,还有就是一个男人,顶天立地的男人,一遇到困难和挫折就卷缩回去,我不喜欢,更不赞成,人生中很多挫折,但是没有太多的不行!

关键是回去以后,收入或者工作有没有明确的出路或者规划?

只要关系到位 撒子国企都能进 不要把国企想的多高大上 一颗螺丝钉而已 进去都能有事做 大不了一人分点事情出来给别个做

回去以后,生活就是国企打工仔,一辈子安安稳稳吧,跟上一代一样的生活,不出什么大纰漏,会一直到退休,但是晋升,我觉得机会不太大哈。

对头,现在的点就在于是在大城市冲一冲,还是回去躺平

既然已经有娃了 不妨多考虑考虑娃 以后娃儿读书 楼主说的四线城市我不懂是哪一种哈 教育资源怎么样 你们对娃的教育理念是怎么样的 如果后面还是要让娃到重庆来上学 那肯定就是不动了
我们以前也面临过
你们还需要沟通的是 老公回去后 国企是什么性质的 什么样的工作(是否真的是想象中的稳当,这点很重要,你老公就是图这点 但现在大环境 不好说 你老公去国企还是签合同还是怎样),另外工资到底到手是如何,日常生活会有哪些变化?不要光想“好”的一面,多想想另一面,会不会也面临“压力”、人际关系等,他是否也有所准备(心理准备)
你自己的落差和工作发展或者说生活发展,你自己准备好了没有,能不能快速适应新环境,如果不能,那你会给自己多久的缓冲去适应(如果要回去的话);如果不回去的话,你怎么安抚下老公,两人重新规划下未来。
有孩子了更具体,孩子的教育也会考虑进来。
你可以先叫你老公 先回去 做几个月或者一年在看看 如果觉得可以 在考虑其他。。。 现在大环境能有稳定的工作是很重要的。 如果楼主也确定好了房子可以租或者什么到娃娃大了在回来读书就是。。 哎现在很多为了生活 都是周末夫妻

同意 先喊他回去试试。过度一段时间再说。现在地产人战战兢兢的心情可以理解。但是男娃儿这种美德斗志还是要考验一下,让他去体验一下他所谓的生活到底好不好 到底适不适应了。如果好 再一起回去,如果不好,他就回到重庆再重新开始,你还一直在状态撒。否者你们两个都回去了的话就真的没有退路了。

对头 这里面很多都没说到点子上 你要让他去尝试 不去尝试 一直在那戴着也不好 而且关系那边 拖得越久 也不好的 所以去试哈 不行在回来。。而且地产销售这块 进出也很容易

主要吧现在对于你老公来说回国企上班是最好的选择,如果能把你也安排进入就更好了,形势不好,安稳最重要

现在经济这么差,竞争这么内卷,在哪里都是一日三餐,只有你自己知道过得累不累
高级模式 自动排版