麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 20989|评论: 24

[玄龙门阵] 现在的学校要老师有什么用吗?

刚刚在小区群里看到,这不是要准备开学了,有学生家长被要求去学校大扫除,几个家长都没空去,准备找个阿姨去打扫
以前我们读书都是学生自己打扫,现在还要家长来打扫吗?
又想到现在的学校连学生作业都要家长做,还要家长改,那老师有什么用?
干脆上学也都去家长上了呗

今日份恐生

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 167 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

拨打12345投诉该学校。

什么年头老师负责大扫除啊

大扫除不是学生干吗

我上学那时候老师当然是不会跟着扫除的,但家长也不会,扫除就是锻炼学生的劳动能力,一定程度上锻炼合作能力组织能力啊,老师教学辛苦,但家长也有自己的工作,打扫卫生是对学生教学的一环,本来就该学生自己做,既不是老师做也不是家长做。

至于批改作业,是时代变了吗……我那个年代就是老师批改作业,老师忙不过来的话把课代表的作业批改了让课代表批其他人的(我初高中时各批了两年作业),很多家长都不一定认识字,怎么批作业

大扫除是幼儿园小学吧。其实一开始是学生打扫,然后你懂的,有家长闹,后来就变成家长干了。

小时候倒是经常听到大扫除有学生擦玻璃掉下去摔死的都市传说,后面大扫除就不让擦玻璃的外面了

卜知道欸~
反正我自己是一路从小学扫到高中,到大学才解放了......

这边建议国家取消所有公立学校呢亲.
组织下统一考试完事了.
你们爱怎么学怎么学.

把丢给学生的活丢给家长了呗q我就是那个偶尔会身兼两科改作业试卷任务几乎没午休过的冤大头

现在还有老师敢让家长改作业?一通电话投诉教育局,这老师怕是再也干不了这份工作了。

领导的娃在上小学。有一次和我抱怨又要给娃出作业题,又要自己批改作业,还要自家检查背诵项目,家长签字。我都惊了,前几年不是教育局明令禁止,不允许把这种工作甩给家长了吗。然后他说他知道这事,但是如果真指责老师的话,怕老师以后给孩子穿小鞋

小学那会儿零几年,老师让家长给学生出题做,俺爹大为震惊:“为什么要家长出题?我还识字呢,不识字的家长怎么办?!”
后来所有的作业家长签字都是自己签的。

现在每家基本上都只生一个,把孩子送到学校相当于把人质送到了老师手里,你可以去投诉,但万一没把老师搞倒人家回过头来撕票怎么办?别的不说,光是指使其他孩子孤立你就够家长和孩子受的,更不用说现在的教师是一个仙女含量极高的行业……

大扫除现在都没了?看来学生也跟社畜一样没有必要出到室外了。

想了想 遇到这种事还是家长委员会集资委托家政公司比较好

好像从很久以前开始,我看到网上说的就是家长批改作业,老师监督了。
   现在改没改不知道,因为我没小孩

题目家长出,作业家长批,扫除家长扫
还要你老师干什么?往讲台上一站讲课的?那为什么不放个投影放录像得了?

老师和医生,真正的人质在他们手上,网上对线永远不吃亏,还有没见识过坑的学生党帮腔

虽然我也很讨厌这种批事
但我还是要说一句
至少对公立学校而言,你去哪找这么低收费的全天托儿所
妈的小孩不吵死你
高级模式 自动排版