麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 19813|评论: 26

[玄龙门阵] 你们身边做生意的朋友,现在还好吗?

闲来无事,讲个故事。
我有个闺蜜,长得还可以,985硕士毕业,技术工作,工作单位也挺好,家庭条件也不错。
她未婚的时候,有人给她介绍了个对象,据说是做生意的,生意做得还可以,有个几千万吧,那时候意气风发的,常请我闺蜜出去吃饭,吃挺贵那种,有时候也捎带我们,不过我闺蜜的父母不太看好做生意的,就不同意。两人就压根没谈起对象,但是也没翻脸,就是普通朋友的关系。闺蜜是技术工作,和男的生意也有点关联,所以男的有时候也有请闺蜜帮忙的时候,纯普通朋友关系。
没想到近几年,特别是疫情后,男方生意斗转直下,感觉很是入不敷出了,居然找闺蜜借过两次钱了,说是周转差点钱,第一次一万,很快就还了,第二次借了5000,还没还。
发这个帖子,纯吃瓜群众,倒不是谴责男的或者怎样,男的当年还是挺真诚的,就是觉得做生意真的风险好大呀!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 158 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

创业风险还是很大,不仅是金额,还有心理承受力

我也是见证了身边的一个几千万大老板,生了个病生意垮了现在入不敷出,前后还没得十年呢,估计也就五六年。借了我们一万两三年还没还,估计悬了,也不好催,以前带我们见世面还是看过很多高档场所

不是瘦死的骆驼比马大吗?最后都能几千几千的借了?之前可是起码几千万资产啊。

外面很多打肿脸,充胖子的所谓做生意的

自己做生意的,今年到现在一天都还没有休息过。真心太难了,压力巨大。现在学会了,如何与自己相处。别人问我为什么吃饭吃那么少,我说自己胃不好,吃啥都不香。实际上哪里有心思吃嘛。爸妈问我为啥33了还不谈恋爱,我说没遇到合适的。实际上,合适的还是有,自己也要掂量掂量自己啊,收入不稳定,工作强度大,应酬多,又有哪个女娃愿意呢。计划8月份出去旅游一下,这将是创业三年来第一次出去玩儿。我就想着,开车上高速,带着我的狗,不开导航,开一天,开到哪里就在哪里玩儿几天。安顿好所有的工作,手机关机。是时候让自己放松一下了

这几年生意肯定不好做

虽然没现金,总资产应该还是秒杀绝大部分人。房产资产没有处置而已

说到我心坎去了,我老公反正是裤儿都亏掉了,没能力没后台还是不要轻易创业

我亲戚前两天还在炫耀啊,一个月赚20万呢

路上的门面不是药房就是金店,实体真的难

做生意还是要看心态,有些野心太大过于自信的,步子迈得大的容易栽跟头,有些稳步上升,为自己留有余地和具有抗风险力的还是不错的。

资产上亿的人也为二十万现金抓狂过......

感觉还是要有本钱呀,那种刚好靠店每个月赚点过生活的遇到疫情就恼火了!

风险比较大吧,去年一个服装老板直呼遭不住了,好在有其他产业。另外一个亲戚的生意,直接破产。

我一个朋友说:不做生意,他还要有钱些…

有一个开法拉利的出去北京躲债了,还有个卖稀饭的扩大店面了,大部分中规中矩,只要不堵,不嫖的那种哈。总得来看身边这两年,靠自己做小本生意的反而越来越好

业余时间创业自己开私房小吃,目前还行吧,成本回来,主要就接单才买材料,朋友圈发布卖一下
周围有做实体的也有做成网红的,刚开始辛苦,现在听他说很赚钱,朋友圈看着也很红火

疫情原因,从6月开始旅游行业萎缩萧条很

身边好几个朋友国企的处级已经下海捞金了,可能大家都是踏实的人,有多大能力办多大事,生活越来越好。
高级模式 自动排版