麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 99513|评论: 3

[群众呼声] 8.30大邑县沙渠要求全员核酸,本想积极配合,办事人员却相互推诿,不予安排检测[已回复]

2022.8.30我们接到社区群内,关于大邑疾控中心,要求全员做核酸的通知。
【在社区群内接到的通知】

我们积极配合,但我母亲,因前不久腿摔骨折了,目前卧病在床,不能前往核酸采集点。
【老人的骨折医学报告】

另家中还有一位老人,眼睛。腿脚因长年风湿,不能长时间站立排队。
我见大邑疾控中心文件中有规定,腿脚不便者可以申请上门检测。
于是先致电采集点工作人员,申请上门检测。采集点工作人员表示,需要社区负责人出面协调,他们才能上门采集。
我立即致电社区负责人请求协调,该负责人给予我主要回复如下:
1.我不属于他所管辖的社区成员。是属于XX社区管理。
2.我母亲的情况还未达到文件中的特殊情况,这种情况适合全身瘫痪,行动不便的老人。
3.如何嫌排队麻烦,建议我晚上10点将我的母亲抬到采集点,做核酸检测。
随后我又微信请求帮忙协调核酸检测事宜,或者实在不行,劳烦提供XX社区管理负责人的电话,我这边自己找对方协调。
结果该负责人,一直不予理会,冷淡处理。
                               【与社区负责人的微信记录】
对于该负责人的回复和态度,我有以下疑问。
1.如果我不是你们社区的人员,为何我又在你们社区群众管理群中?可以接到你们的任何通知。平时开会,交费,为何又会通知我去?
2.我母亲腿部骨折,刚做完安装钢板的手术,医生的建议是,不要多卧床休息,不要移动。这还不能达到特殊情况?
3.既然你称我属于你们社区管辖,那劳烦你提供下XX社区负责人电话,为何不提供?不予理会?

最后实在没办法,我只有四处打听,寻找XX社区的工作人员,找到一位工作人员,可对方又说我们不归他们社区管辖。我又再次请求该社区人员,帮忙办理采集示意,对方仍表示这事情不归他管。被我求的实在没办法了,对方才说,这事情他帮我问问,结果问道现在22:29依旧没回复。

这番奔跑,实在让我心灰意冷,抗击疫情,本应大家团结一致,积极协作。却不料,个个办事人员,个个推诿,不能积极帮忙解决问题。
此次留言,一来反映事一线核酸采集,存在的问题。二来报个备,以后我家老人没做核酸,有啥问题,并不是自己不做,而是相关人员不予安排,我们也没法做,我们也尽力了。

注:图片中涉及的人员已做特殊化处理,我们只根据事实反映情况,并不针对哪个人,希望相关领导能够引起重视,多关怀下一些腿脚不便,眼睛不好的老人。在这抗疫关头,希望大家齐心协力,团结一致,积极解决其中所遇到的困难。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 796 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
网友
   您好!根据您所反映的问题,现将有关情况答复如下:

经调查,您系大邑县沙渠街道石泉社区户籍人口,常住大邑县沙渠街道勤江社区。2022年8月30日看到石泉社区生产队微信群通知居民群众就近做全员核酸检测,您母亲近期腿脚受伤行动不便,故希望安排上门采样。8月31日沙渠街道接到该信息高度重视,立即进行调查核实,石泉社区联系您并上门进行调查核实后发现您及家人已于8月30日完成了核酸检测,同时与您进行了沟通。事后石泉社区表示网民有问题可以随时联系户籍所在社区,社区将尽力为其协调。勤江社区也立即联系您,解释说明作为辖区常住居民,有问题随时反馈,勤江社区也会及时处理。针对本次沟通不及时的问题,您也表示理解。
我街道收到网络舆情文件后,及时组织街道、社区干部了解该群众反映情况,并取得联系,争取您理解。您户籍所在社区、住址所在社区均立即联系您进行沟通解释,争取您的理解并加大联系做好后续服务工作。
                                                                                                  大邑县沙渠街道办事处
                                                                                                      2022年9月21日
满意(0)
不满意(0)

更正下:我母亲腿部骨折,刚做完安装钢板的手术,医生的建议是,多卧床休息,不要移动。这还不能达到特殊情况?
中间多打了2个字

事情已经解决,本想删帖,但发现不能删帖,
特此做出以下复下:
1.在我昨天8.30发帖之后,社区书记于今日中午12:12与我取得联系,并在电话中悉心了解我家中情况,并听取意见。还留下自己联系方式,让我今后有困难,建议,都可以与他联系。
2.社区书记随即安排相应的工作人员与我联系,将我拉入【社区网格管理群中】,该工作人员也留下自己的联系方式,让我今后有困难,建议,都可以与他联系。
3.社区书记又带领相关工作人员,亲自上门探望家中老人,了解我家中具体情况。
此次沟通过后,政府相应的工作人员均明确表示:
1.后期核酸采集,会派相关工作人员上门进行采集工作。
2.以后加强社区与群众的沟通工作,多多听取群众意见,积极协调及解决群众的困难与问题。

家中的问题,均已解决,再次感谢政府领导的关心,也感谢此次帮忙协调,解决问题的社区书记及工作人员。
高级模式 自动排版