麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 58940|评论: 41

[民生杂谈] 刚买基金就亏钱!!以自己的头脑发热来劝大家谨慎投资

事情是这样的,我八千块的基金买入没多久,有一天再次点开支付宝后,简直惊呆了——昨日收益负五十多。不要怪我见识小,真是第一次大额的买这种基金,而且是毫无心里准备的(本以为和守护包差不了太多),已经习惯了每天几毛一块的收益,结果这一天就给我亏个我几十天才有的收益。说实话,那时候心里真的有点不是滋味,反正挺难受的,想发个牢骚,就在那个基金的讨论区发了一个帖子。

那天心情挺复杂的,第一次就这样莫名奇妙入坑了,后来又觉得,网友说得对,基金这东西,确实适合长期投资,这才几天,要想赚钱怎么得有赔钱的打算,我只是错在没有提前心理准备罢了,长期投资肯定会有收益的。但那时候我还是坚信迟早会涨的,于是我又去买了几百的其他基金。没错我居然又去买了其他基金!

我不知道我是啥心理,感觉越是跌我越要买,直到最近几天,我有点绝望了,感觉这样跌下去根本没个尽头,这时候我也开始关注美股熔断了,正如问题所说,会迎来第五次熔断嘛?我感觉这对我来说这已经不重要了,我对国内的A股已经失去信心了,总感觉自己还是在半山腰上。

当时我有点后悔了,要是我在亏的第一天就把基金卖了就好了,那样顶多就亏几十。(虽然有手续费,但相比亏得,手续费十几二十得根本不算钱)都知道定投能赚钱,但人毕竟是人,不是机器,看到那收益每天都在跌,还一天比一天多,真的很影响心情。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 471 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

最佳新人

我从来不敢碰那个,智商低

任何投资都有风险。
这个是高智商的人玩的。我不敢碰

高点上车,套牢了

基金还好吧,转债才刺激。

股票类基金是随大盘起伏的,基金是长期投资,不是短线

看到就是气,我买的已经亏了几万了

基金就是个坑

套着呗有什么办法

有风险

交学习费了