麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 29382|评论: 26

[民生杂谈] 差点就上骗子的当了,还好有反诈骗中心的短信

在昨天中午,我收到了一个座机号码来电,来电人员声称是支付宝工作人员,因今年国家发布相关制度,需要全面取消校园贷款,需要我进行本人进行手机操作,否则影响个人征信。她接下来报出了我的姓名和学校名称,对我进行了身份确认。我当时考虑到自己并没有申请校园贷款,而且只是取消信贷服务本身并不涉及风险,就听信了其的要求,下载了腾汛会议APP,与自称“服务经理”的人进行了沟通。

经理说他是银行证监会的校园贷小组成员,现在进行全国范围的校园贷清除业务,并说我除了支付宝外,还在微信微粒贷、银行卡中都申请了额度,这些都是我在校园时期申请的,故全部算校园贷款类,都要进行取消。

我信任了对方,并在对方的指引下成功退订了微信微粒贷的服务,但在后续进行银行APP中处理信贷服务时。经理声称我这边账户存在问题,无法继续操作,需要进行无扣款认证,具体操作是发送短信给官方银行号码,短信内容包括一个陌生人的姓名和银行账号。

此时我有所怀疑,但考虑到只是给官方号发短信,不会有什么风险,就继续进行了操作。发送完成后果然收到了对方所说的内“注销我行电子银行渠道”的短信。收到短信后,经理要求我按照之前短信里的内容对其进行转账,还说这属于无扣款转账一听到转账,我就觉得有蹊跷,这时我又收到了国家反诈的短信提醒我注意风险。我发现我被骗了,就对电话对面的经理破口大骂,然后挂了电话。不得不说现在国家对诈骗的重视越来越强,希望以后这类的骗子无所遁形!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 235 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

我也遇到过差点就信了

太可恶了

差点就被骗了

只要说到转账肯定有问题

现在好像手机都有内置反诈APP的服务

最烦这种骗子了

最近也是经常接到一些莫名其妙的电话
遇到这种我直接挂电话

警惕电话诈骗
多长点心眼
骗子太可恨了

好像新出来的信息安全法对这个有明确惩罚