麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 45710|评论: 32

[漂泊·他乡] 带女儿去美国的生活感触:外国的月亮不一定圆

在国内的时候,我也算一个很能扛压的人,也是一个很能吃苦的人,我以为我带孩子来美国生活是没有任何问题的。可是当我真正带孩子来了美国之后,我发现困难真的很多,而且遇到的一些事情让我崩溃和怀疑我当初的选择是否正确。

来到美国我每天都很忙,忙做饭忙上班忙赚钱。我女儿每天就很无聊,除了手机就是手机,她开始和我对抗,得知我们不再回国,反应特别强烈,对我各种顶撞。之后我还让她去参加教会组织的夏令营自费的让她去玩,去接触更多的朋友和环境,三天两夜回来,效果不大,虽然我觉得孩子在我身边,可是我觉得她离我的心好远,好远。我着急却又无助,我不知道怎么开导她,我自己也是很疲惫,日子就在这匆忙当中悄声而过,而我也才真正开始我的辛苦之路。

孩子开学了,上初中,我们一起住的有一个也是同年级早上送去,下午2.40就放学,我得接回来,为了照顾到孩子,我把白天的工作换成晚上,由于以前也从来不熬夜,所以熬的我也非常难受,仓库很热只有风扇热的我额头出了痱子,每天只要上班,流汗就蛰的额头生疼,没办法,为了生活下去,我必须赚钱。正是因为热,我选择不带口罩,麻痹大意,这边疫情完全了是放开的,不幸的是没多久我就被感染了,这病毒和感冒差不多,但是要比感冒来的猛,一生病感觉心态都要崩了,接着孩子也被感染。现在我对出国的觉得很后悔,现在想想还是国内好!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 365 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

只要没有移民还可以后悔!

好好生活。

国外月亮不圆了吧

感觉文章没写完嘛,为啥出国?很有钱?又为啥还要没日没夜的上班?

我去瑞典的朋友感觉还好不是很累

头脑一热出去了,感觉外国还没有国内好。

不评论

国内国外有没有钱财是决定好坏的标准
手机网友
手机网友  发表于 2022-9-8 10:57
外国的月亮是方的?

孩子开学了,上初中,我们一起住的有一个也是同年级早上送去,下午2.40就放学,我得接回来,为了照顾到孩子,我把白天的工作换成晚上,由于以前也从来不熬夜,所以熬的我也非常难受,仓库很热只有风扇热的我额头出了痱子,每天只要上班,流汗就蛰的额头生疼,没办法,为了生活下去,我必须赚钱。

楼主在国内也得面对这些问题吧。
只不过在国内,可以让你的父母或公婆分担一些而已。
要不把父母或公婆也搬过去?

你出去干嘛?赶紧回来噻。

你带小孩出国的目的是什么?

漂泊在外还是祖国好
|og

从你说的情况看,好似你与女儿想法不一。这就有点难办了!

怎么感觉跟某些人一样,天天说别人不好,但自己及自己 的家人,全往那里跑。
看看那些主持人,还有明星就知道了。

看问题,不要听别人说什么,要从现象来反推结果。既然那么差。有钱人,知识分子,权贵,为啥都要去?

自己体会的最真切

漂亮国有什么好的

快回来吧

自己当初的选择,没办法

既然美国如此不堪,为何不立马回到祖国的怀抱享受温暖?
高级模式 自动排版