麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 27937|评论: 41

[原创] 回答“360安全卫士这是什么骚操作?”

今晨打开电脑,见社交网站上对“360企业安全卫土”这个鬼软件与我同样感到恼火的网友留言很多,这才晓得受骗者众,兹事体大,还需发文进一步阐述。
以下是从社交网站上截图,从中可见要想卸载“360企业安全卫土”这个鬼软件有多难!
jpg
jpg
截图:来自社交网站
笔者对“安装360安全卫士这是什么骚操作”一问,简答如下。
我9月5日被360管理员诱骗落入“360企业安全卫士”的陷阱之后,使用强力卸载软件都撼动不了它。想退出时,还须得向管理员写书面申请批准,但反复写了申请后又找不到管理员的鬼影。这是我上网10几年来首次所碰到的霸道怪事!
如此地刁难用户,不知360的老板周鸿祎是怎样管理企业的。难道曾经雄心勃勃的他,因他的公司最近被美国股市撵出之后,心态失衡,就是只管收割韭菜,当起不管事的“甩手掌柜”了么?可惜呀可惜!
png

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 223 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

企业版的软件和个人版的不一样,要卸载必须通过管理员的,不然你随随便便就自己卸载了,人家企业部署这玩意干嘛?这个你得去找你单位的网络管理员,当然,不同意你卸载的几率为100%,要不你就把系统格了重装,那就没了。

看周就不是好人!土鳖装B

著作权归作者所有。
商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。
作者:QQ1712874964@qq
链接:https://www.mala.cn/thread-16389826-1-1.html
来源:麻辣社区  - 四川网络社区

我被引诱升级

个人单机版的,很好卸载啊,企业版的找网管哦。不计后果的话,格!重装系统!

抱歉!77岁的我玩不转电脑操作,反复强力卸载它稳如泰山,更不懂如何重装。寄居养老的古镇,又找不到修理师傅。今天注册了新网站,发言与网友交流,顿时就不扯拐了。晾它一边去吧。

QQ1712874964@qq 发表于 2022-9-12 20:36
抱歉!77岁的我玩不转电脑操作,反复强力卸载它稳如泰山,更不懂如何重装。寄居养老的古镇,又找不到修理师 ...

首先,按照你说的描述,你
(1)77岁;
(2)玩不转电脑;
(3)寄居养老古镇;
(4)社交网站截图。
通过以上四点,很明显你是没有使用过这个“360企业安全卫土”的,而是人云亦云、道听途说而已,这样随意的作出结论,你这是负责任的行为?如果被别人追究造谣、传谣之责,你能轻飘飘的说一句“我听说的”就能撇得清?

其次,你搞清楚360安全卫士个人版和企业版的区别没有?

个人版,是针对个人用户,当然是自己做主决定是继续使用还是写在清楚,想删就删,好像没听人抱怨过不能删除卸载吧。

企业版,“是面向中小企业的终端安全管理SaaS服务平台。注册简单、部署轻便、操作易上手。使用一个后台即可安全管理团队全部电脑。”看清楚了,这个不是你个人电脑,是针对公司、学校、政府这类集团客户!用于集中安全管理的!
          第一,这类集团客户都是会有网络、电脑使用管理员的。是不是要删除,不是员工来决定,而是由这些集团的决策人来决定的!需要安装或者卸载某个软件的时候,这些管理员会肯定会通知、指导的,而普通的工作员工需要做的是完成自己的工作,网络安全就给专业的人员。
          第二,如果员工都能随意删除公司电脑的安全软件,发生“西工大遭网络袭击”类似的事件,导致公司机密被竞争对手获取,请问,这个责任谁来承担?员工能承担得起么?权责相当,承担不起,就不应该去争取相对应的权力,没毛病吧?

最后,引用一句公安部门常用的一句话“网络不是法外之地,请对你自己的一言一行负责”、“不传谣、不信谣”,你说出来的话,每一个字,都是要你负法律责任的!!!

独行客-华 发表于 2022-9-13 08:54
首先,按照你说的描述,你
(1)77岁;
(2)玩不转电脑;

我看你娃是个十足的神经病,你有什么资格来威胁老人家。360不过是一个产品,用不用,好用不好用是用户说了算。装了就赖在用户电脑里不走,一般用户苦不堪言。

企业版和个人版完全是两码事,个人版你可以自己决定你自己的电脑装还是不装,企业版的,装还是不装,好用还是不好用,你还真决定不了。

supercar 发表于 2022-9-13 12:34
企业版和个人版完全是两码事,个人版你可以自己决定你自己的电脑装还是不装,企业版的,装还是不装,好用还 ...

呸,你可以折腾菜鸟,对高手而言,你那玩意儿狗屁不是,一删了之。

东方风来 发表于 2022-9-13 12:45
呸,你可以折腾菜鸟,对高手而言,你那玩意儿狗屁不是,一删了之。

你就装吧,不懂装懂才是最大的悲哀
顺便说下,我也讨厌360的个人版,但一码归一码,所有的杀毒软件厂商的设计理念都是一样,企业版和个人版完全是两个概念,你可以不懂,但是要多学,而不是啥都不懂就来杠,明白?
另外,你所谓的高手,无非就是格了重装吧

supercar 发表于 2022-9-13 13:01
你就装吧,不懂装懂才是最大的悲哀
顺便说下,我也讨厌360的个人版,但一码归一码,所有的杀毒软件厂商 ...

哈哈,玩电脑我从DOS开始。你少装大头鬼。

东方风来 发表于 2022-9-13 13:50
哈哈,玩电脑我从DOS开始。你少装大头鬼。

还是菜鸟,DOS之前有什么就不知道了吧

supercar 发表于 2022-9-13 14:23
还是菜鸟,DOS之前有什么就不知道了吧

还是在彰显你的无知,没得救了

有知无知不是你说了算,事实说了算。

360安全卫士,会让电脑变慢,个人深有体会。

东方风来 发表于 2022-9-13 16:43
有知无知不是你说了算,事实说了算。

事实就是你无知啊,就这么简单

supercar 发表于 2022-9-13 18:32
事实就是你无知啊,就这么简单

以无赖为能耐,以无耻为荣耀。居然敢威胁用户,这就是你和你主子的本性。

高级模式 自动排版