麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 44059|评论: 3

应该防止楼主滥用“删除”“屏蔽”的权力

据说麻辣杂谈规定:为及时处置跟帖中出现不良信息,以及发现优质跟帖,论坛上主题帖发布者有“管理回帖”功能,包括“删除”“屏蔽”“置顶”以及“取消置顶”。

楼主“删除”“屏蔽”的应该是“不良信息”,而不是正常的摆事实讲道理以理服人的论辩,更不是批驳楼主主贴“不良信息”的跟帖,成了“劣币驱逐良币”。

论坛管理方应该查看楼主“删除”“屏蔽”的跟帖是不是不良信息,避免个别楼主滥用权力。应该制定判断“不良信息”的具体标准,对于楼主滥用“删除”“屏蔽”权力的应该予以惩处。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 352 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

麻辣社区用户协议》的有关规定:

第3条 用户进行注册时,必须完全理解并接受本基本法及国家相关法律、法规的规定。任何个人和组织使用网络应当遵守宪法法律,遵守公共秩序,尊重社会公德,不得危害网络安全,不得利用网络从事危害国家安全、荣誉和利益,煽动颠覆国家政权、推翻社会主义制度,煽动分裂国家、破坏国家统一,宣扬恐怖主义、极端主义,宣扬民族仇恨、民族歧视,传播暴力、淫秽色情信息,编造、传播虚假信息扰乱经济秩序和社会秩序,以及侵害他人名誉、隐私、知识产权和其他合法权益等活动。

不以规矩不能成方圆,摘录《麻辣社区用户协议》第三章“用户言论规定”的有关规定的具体内容:

第14条 本社区用户的言行不得违反《网络安全法》、《互联网用户账号名称管理规定》、《互联网论坛社区服务管理规定》,不得在本社区发布含有下列内容之一的信息:
       1、违反宪法或法律法规规定的;
       2、泄露国家秘密,颠覆国家政权,推翻社会主义制度,煽动分裂国家、破坏国家统一的;
       3、损害国家荣誉和利益的,损害公共利益的;
       4、宣扬恐怖主义、极端主义,煽动民族仇恨、民族歧视,破坏民族团结的;
       5、破坏国家宗教政策,宣扬邪教和封建迷信的;
       6、散布谣言,扰乱社会秩序,破坏社会稳定的;
       7、散布淫秽、色情、赌博、暴力、凶杀、恐怖或者教唆犯罪的;
       8、侮辱或者诽谤他人,侵害他人名誉、隐私、知识产权和其他合法权益的;
       9、含有法律、行政法规禁止的其他内容的。
       10、本社区认为不利于社区生态、可能给社区造成损失的内容。

可以说,违反了上述第14条中任何一款的就是不良信息。

国家《互联网跟帖评论服务管理规定》第八条 跟帖评论服务提供者对发布违反法律法规和国家有关规定的信息内容的,应当及时采取警示、拒绝发布、删除信息、限制功能、暂停更新直至关闭账号等措施,并保存相关记录。

这个规定的执行权应该是平台管理部门——跟帖评论服务提供者,绝对不会是楼主。

麻辣杂谈规定的“论坛上主题帖发布者有‘管理回帖’功能,包括‘删除’‘屏蔽’‘置顶’以及‘取消置顶’”,没有法律依据,很不妥当! 它助长了不良楼主的胡作非为,推卸管理部门的责任,所以必须取消!

天人合一2017滥用楼主“管理回帖”的权力,删除屏蔽了批驳他不良言行的跟帖。

天人合一2017于2022-9-9 07:46发表了他的主贴《[原创]西方正在失败,而亚洲拥有未来西方正在失败,而亚洲拥有未来》,主贴很简单的内容如下:

麻辣中,有几个美腔欧调者,听了下面的话会不会抓狂?

“西方正在失败,而亚洲拥有未来”!

原创的主贴是幌子,他的2#跟帖转发了《俄罗斯转向东方?普京这番话信息量很大》长篇的报道,引起了网友的批驳。

天人合一2017不甘心,于2022-9-10 12:29 在26#又转发了普京长篇演讲全文:《西方正在失败,而亚洲拥有未来》

有个网友批驳了他的谬论,他就恼羞成怒删除了那个网友的跟帖,所以那个网友在20#发帖说:

看看谁最难受..........你清清楚楚........动不动就封.....封....封....

天人合一2017在24#又提出“尔等在跪美霸吧?!”“美国无良政客,这几年欺凌咱中国都啥样了,尔等还醒醒???”

这是打着反美的旗号,胡说中国受尽了美国欺凌还在“跪美”,污蔑攻击政府的外交方针政策。

我当即发表跟帖痛斥:天地合一2017居心险恶,指桑骂槐。 美国政府挑衅中国,无论是政治上、贸易上、军事上、乃至佩洛西访问台湾,我国政府都针锋相对的进行反击和反制……根本不存在中国受尽欺凌,还在跪美

我这个跟帖被楼主天人合一2017删除了?我的跟帖是不良信息,还是天人合一2017在散布不良信息?

我在32#的跟帖中提出:
天人合一2017请回答:  1、俄罗斯属于西方,还是东方?   2、亚洲拥有未来,亚洲包不包括日本、韩国、印度、阿富汗等?

天人合一2017在33#的回答是:你在请教吗?  (根本避而不答)

就有网友在34#发帖斥责他:
不学无术而不自知,人家向你请教,那是鄙视口吻。
俄罗斯不是给海参威起了个新名字,就叫征服东方吗?那它就自认为是西方咯。

我在35#、36#跟帖驳斥:天人合一确实不学无术,又要鸱鸮弄舌,卖弄聪明,老底被揭穿,无言以对,就只好装聋卖傻。

我的两个跟帖又被天人合一2017屏蔽了,难道我的跟帖又是“不良信息”。

接着天人合一在38楼反驳那位网友:
不学无术者,你也听不出“你在请教么?”的鄙视口吻么?
一个即不懂历史、更不懂现实、也不了了文字的帮闲者。
无聊!

7月份,一个叫cdme在他的主贴《【转载】俄罗斯钝刀子割肉,以后还有乌克兰吗?》的讨论中,楼主散布了许多不良信息,大量删除批驳楼主的跟帖,此后还攻击辱骂跟帖人。cdme开创了滥用楼主“管理回帖”功能的先例。天人合一2017就是cdme同伙。

实践证明:麻辣杂谈规定的“论坛上主题帖发布者有‘管理回帖’功能,包括‘删除’‘屏蔽’‘置顶’以及‘取消置顶’”,没有法律依据,很不妥当! 它助长了不良楼主的胡作非为,推卸管理部门的责任,所以必须取消!

今天滥用楼主“删除”“屏蔽”的权力 的天人合一2017被禁言了,这就叫多行不义必自毙。

不过,我还是坚持要求“取消楼主有权‘删除’‘屏蔽’回帖”的错误规定。

高级模式 自动排版